Akkus: "charge before use" beachten??

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von joyride, 30. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. joyride

    joyride Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    85
    Hab gerade meine 8 NIMh 2100mah akkus von reichelt.de erhalten, auf den akkus steht aber "charge before use" drauf.... schadet es aber den akkus wenn ich sie sofort verwende, ohne erstmal aufzuladen, sofern sie schon etwas strom intus haben??? (mein ladegrät bekomm ich erst in 1-2 wochen) brauche die akkus für die digicam, hab aber kein bock jetzt schon wieder überteuerte batterien zu kaufen :((
     
  2. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    nimh müssen vor der ersten benutzung geladen werden,weil sie sich sonst tiefentladen und sich dabei umpolen.akkus sind wie kleine kinder.denen muß man sagen,wohin es geht......

    mal im ernst: mit dem ladezustand bei lieferung wirste eh keinen großen start machen können.......
    auch wenn nimh im gegensatz zu nicd kein memoryeffekt haben,kann unsachgemäße behandlung mehr schaden als nützen.....
     
  3. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    okok, ich hab übertrieben, aba normale batterien, sind bei meiner digi, nach ner halben stunde alle... akkus halten da fast schon ein tag...
     
  4. joyride

    joyride Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    85
    mit 2000mAh kannst du also 10 bilder schiessen?
     
  5. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    sry natürlich 2000mAh, mit 200 könnt ich vielleicht ein bild schiessen ;)
     
  6. Kaffeetante

    Kaffeetante Guest

    hallo, 200ert oder 2000 ?
     
  7. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    mit ner digicam halten die akkus höchstens 1 tag, is bei mir zumindest so... da brauchste n aufladegerät!!! ich hab 200mAh akkus... 20 oiro :(
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Ob die minimale Kapazität (wenn überhaupt vorhanden) ausreicht, deine DigCam in Betrieb zu nehmen, wage ich etwas zu bezweifeln.
     
  9. Ste_

    Ste_ Byte

    Registriert seit:
    14. Juli 2002
    Beiträge:
    53
    normalerweise werden Akkus nie geladen geliefert, dh. kannst du sie gar nicht vor dem Laden verwenden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen