Aktive - Desktop abgeschaltet

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von puhbaer36, 7. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. puhbaer36

    puhbaer36 ROM

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo erstmal!

    Ich habe mir da ein problem eingefangen.
    Mein destophintergrund bleibt schwarz.
    der ganze kartenreiter, wo ich den hintergrund einstellen kann, ist verschwunden. wenn ich über umwege über nvidiaeinstellungen reingehe und den desktop dort verstelle, bekomme ich die meldung, der aktivedesktop sei abgeschaltet und deswegen wären die änderungen unwirksam.
    wer weiß rat?

    Es grüßt der puhbaer36
     
  2. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Hallo,

    wenn du bei der Suche über Google statt dem Wort "abgeschaltet" .. "deaktiviert" verwendest dann kommst du zu folgendem Lösungsansatz:

    Google: Aktive Desktop deaktiviert

    Der Active Desktop ist doch ein kleiner Leistungsschlucker und Systembremse.
    Und wird meist nur genutzt, um .jpg's als Hintergrundbild benutzen zu können.
    Besser ist es, das favourisierte Hintergrundbild als .bmp zu speichern und dann als Hintergrund zu nutzen.
    (De)Aktivieren kann man den Active Desktop übrigens mit einem Rechtsklick auf den Desktop --> Active Desktop --> Webinhalte anzeigen oder in den "Eigenschaften von Anzeige" --> "Web" in der Systemsteuerung

    UKW
     
  3. puhbaer36

    puhbaer36 ROM

    Registriert seit:
    7. Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo nochmal!

    1. Ich habe bei google deaktiviert geschrieben.
    2. Wenn ich meinen desktop abeschalten möchte, dann will ich das selber bestimmen, und nicht das irgendjemand mir den ausschaltet.

    3. Danke!

    4. Mein desktophintergrundbild ist wieder da, aber ...
    5. die Bezeichnungen der Icons sind jetzt noch schwarz. Weißt Du auch,wo man das wieder ändert?

    Dank im voraus!

    es grüßt der puhbaer36

    Und noch eine frage, von einem Laien. Wie speichrt man ein bild als bmp ??
     
  4. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Rechtsklick auf den desktop - Eigenschaften - Kartei "Darstellung" - "Bildelemnt "Desktop" und da die Farbe ändern (musst halt testen was besser zum Bild passt) ...

    JPG in BMP: Starte ein Grafikprogramm und öffne darin dein JPG - Menüleiste "Datei - Speichern unter ..." - als Endung 'jpg' auswählen - speichern ...
     
  5. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Na ob das funktioniert, Schreibfehler ??

    UKW
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Wieso Schreibfehler?
    Bei "Speichern unter ..." bekommt man ja alle unterstützten Dateiformate angeboten - da wählt man JPG aus und speichert ...

    Funzt bei mir mit PSP, Corel etc. ...
     
  7. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Dachte du willst ein JPG in BMP wandeln .. zumindest steht das oben so. Warum dann speichern als "jpg". Kann aber auch sein dass ich heute auf der Leitung stehe.. :)

    UKW
     
  8. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    .... oh mann .... :( - ein Schreib.- und Denkfehler ...
    Danke für den Hinweis @UKW

    @puhbaer
    "Speichern unter ..." und dann bmp auswählen ...

    Ich glaub ich setz mich mal woanders hin, unter mir scheinen echt fette Leitungen verlegt worden zu sein ... *schäm* ...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen