1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aktivierung von agp 2x unter win 2000

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Fernando, 16. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fernando

    Fernando Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    9
    Wie kann ich durch Registry oder kleines Tool AGP 2x aktivieren? Bios = Transfer Mode 2x enable, Grafikkarte kann 1x und 2x. Win 2000 läuft allerdings immer nur auf 1x. Nur mit Shareware Powerstrip kann ich Win 2000 auf AGP 2x umschalten. Kann ich es eventuell auch mit einem Registryeintrag oder einem Freewaretool einschalten?

    Danke im voraus
    Fernando

    Grafikkarte = ati all in wonder 128 (nicht die Pro)
    Motherboard= Chaintech 6vta3
     
  2. Fernando

    Fernando Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2002
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    Chipsatz ist = VIA apollo pro

    Bios = AGP 2x enable

    4 in 1 Version 1.38 installiert.

    Danke im voraus
     
  3. Lutzen

    Lutzen Byte

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    69
    was für nen chipstatz hat das board
     
  4. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    VIA 4in1 drauf ?
     
  5. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    stell den agp im bios auf auto
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast Du den Via-AGP-Treiber im Turbo-Modus installiert ? Wenn nicht nachholen. Der höhere AGP-Modus funktioniert nur, wenn er im BIOS aktiviert ist und der AGP-Treiber im Turbo-Modus ist. Es gibt auch ein Tool um den Modus zu wechseln http://download.viahardware.com/viafix.exe
    außerdem gibt es auch noch ein Microsoft VIA AGP fix for Win2K http://download.viahardware.com/Q261606_W2K_SP2_x86_en.EXE (Wenn Du SP2 installiert hast, dürfte sich das erledigt haben).
    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen