1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

ALDI Computer aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Tricky14, 10. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tricky14

    Tricky14 Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2006
    Beiträge:
    28
    Hallo zusammen...

    Ich hab nen etwas älteren aldi computer... Nen Medion mit 2,66 Ghz und wollt ne 512Mb Grafikkarte einbauen

    im moment is ne GeForce4 Ti 4200 with
    IRQ: 16
    Bus-Typ: Agp 8X
    Speicher: 128 MB

    Jetz is die frage kann man ne 512 einbauen und wenn ja welche...und in wie fern bringt des was für die grafik ?

    ICh gug mal das ich nich ein paar links finde

    :bitte:
     
  2. Jens120

    Jens120 Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    426
    Edit:
    Hat sich erledigt
     
  3. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
  4. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    Hi

    512 MB Ram für die Grafikkarte lohnt sich nur für
    die Topmodelle , die auch genug Leistung haben
    diese Größe auch mit Texturen zu füllen
    das bringt höchstens bei Auflösungen ab 1600

    und diese Auflösungen packt deine CPU nicht mehr
    256 MB sind mehr als genug

    der Link vom Vorposter...ist vielleicht etwas zu viel
    für dein System, sie wird leicht von deiner CPU
    gebremst werden

    Du wirst auch Einsteiger-Grakas mit 512 MB finden
    das ist absolute Userverarsche
    Geforce 5200 und 6200
    um nur als beispiel zu nennen
    diese bringen keinen einzigen Frame mehr auf den Bildschirm
    weil sie leistungsmäßig soviel Texturen gar nicht liefern können
    sieht halt nur auf dem Prospekt gut aus :aua:

    Ich denke eine Geforce 6800XT reicht vollkommen aus
    und die bekommst du bei Alternate für unter 140 Euro

    Eine 6800 GT ist zwar schon schneller, aber nur mit
    einer leistungsmäßig etwas besseren CPU

    mfg. Tom

    PS: Falls die neue Graka nicht so rund laufen sollte
    wird warscheinlich ein stärkeres Netzteil fällig
    aber nicht allein auf die Watt schielen
    man bekommt ja bei Ebay 500 Watt Billig-Teile
    für unter 20 Euro

    eine Leitung die zuwenig Ampere liefert
    und schon hagelst Abstürze , trotz 500 Watt
    also Markenware!
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    keine 6800XT, nimme eine normale 6800 welche sogar weniger kostet (~ 130€)

    und den Tip mit den billig Netzteilen --> :aua:
     
  6. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022

    gerade Ossilotta hat letztens gepostet daß er
    ein 500 Watt ausgetauscht hat weil es auf der
    12 Volt Leitung zu wenig Saft gehabt hat
    soviel zu dem Thema

    http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=J9GL49&
    für knapp 116 Euro ist die 6800XT und genau für die CPU die er hat ausreichend und preiswert

    mfg. Tom
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    was woh dann dradran gelegen hat, das es ein billig Netzteil war...


    ich würde trozdem eine 6800 nehmen, denn die meiste Power beim Spielen kommt nunmal von der GPU
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen