Aldi PC April 2002 Netzteil

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von lau33, 22. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lau33

    lau33 Guest

    Hallo, ich habe eine Aldi PC vom April 2002 der hat eine Netzteil mit 250 Watt.

    Ich habe zwei Festplaten, ein internes Modem, TV Karte , USB Karte und Grafik Asus 9600 XT brauche ich ein neues Netzteil ???? wenn ja, mit wieviel Watt und welches würde in meinen PC passen wer kann mir helfen.. Ich will das teil nicht erst ausbauen wenn ich nicht muß bzw. wenn das neue nicht paßt.


    Danke. Marco
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    wozu denn?..sein sytem ist nicht so leistungstark, dass man das braucht...auch ein zukünftiger A64 braucht sowas nicht!

    auch meins auch nicht...und deins auch nicht (frisst ja sogar weniger strom als meins)
     
  3. grml

    grml Byte

    Registriert seit:
    8. April 2004
    Beiträge:
    19
    hi

    ich würd sagen, kauf dir am bestne gleich ne 500 Watt NT.
    weil so viel teurer ist das auch nicht als ne 400 Watt NT
    und falls du dir irgendwann mal ne neuen Pc kaufst, hast du gleich ne NT.

    mfg rico
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    ich würde ein bequiet 400W oder ein antec true power 380W empfehlen..das hast du massig reserven...und das von bequiet is auch extrem leise (hab es selbst)
     
  5. lau33

    lau33 Guest

    Danke,

    Ich habe zwei Festplaten 80GB 5400/ 120 GB 7200, ein internes Modem, TV Karte , USB Karte und Grafik Asus 9600 XT, 1024 RAM 2Ghz CPU, bisher konnte ich ohne Probleme arbeiten ich merke nur das nach ca. 3 Stunden Belastung der Lüfter vom NT läuft aber auch nach mind. einer weiteren Stunde der PC nicht abstürtzt, ich meine ein neues NT wäre vielleicht besser . Welches würde den passen beim Aldi Rechner von 04/02 MD 3001 . Danke
     
  6. damdam

    damdam Kbyte

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    250
    poste mal die ampere werte auf den +3,3V,+5V und +12V leitungen,stehen auf einem aufkleber auf dem netzteil drauf
    probier es doch erstmal aus ob es klappt,und wenn nicht kannst du dir ja immer noch ein neues holen
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Daß der Lüfter vom Netzteil läuft, ist eigentlich normal, dumm wirds eher, wenn er nicht läuft. Und wenn der PC nicht abstürzt, ist doch alles in Ordnung.

    Aber ansonsten würde grundsätzlich jedes ATX-Netzteil passen - es sei denn, ALDI hat sich nicht an den Standard gehalten...

    Mindestvorraussetzungen für ein anständiges Netzteil wären:
    20A bei 3,3V
    30A bei 5V
    15 A bei 12V
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Wenn Du nicht haufenweise zusätzliche Sachen eingebaut hast, brauchst Du bestimmt kein neues Netzteil.
    Ist der PC denn irgendwie instabil, oder wieso machst Du Dir Gedanken über ein neues NT??

    PS: CPU fehlt noch in Deiner Aufzählung...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen