1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aldi PC (p3 900) übertakten!(Vcore&Temp)

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Sc0pEr, 28. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Sc0pEr

    Sc0pEr Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    9
    Hi Leutz!

    Es is kein prob den aldi pc zu übertakten jedoch is er dann manchmal etwas instabil.

    Also ich hab 2 Fragen:

    1. Wo kann ich Vcore umstellen? (Im Bios is nix!!!)
    2. Is das scheiss Board zu billig, um ne Temperatur auszugeben?

    Greetz,
    Sc0pEr
     
  2. ylfcamistmacfly

    ylfcamistmacfly Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    19
    Also ich denke mal du hast mit CPUCool übertaktet.
    Meiner läuft mit 1043 Mhz vollkommen stabil.
    Bios ist geflasht.
    Deine Probleme lassen sich wohl eher auf die Ram Riegel zurückführen.
    Um es kurz zu machen...
    mit welchem Takt läuft dein System?
    womit hast du es übertaktet?
    welche und wieviel Speicherriegel hast du verbaut?
    ist eventuell das Ram Timing im Bios zu scharf eingestellt?

    Und zum Beitrag OEM lässt sich nicht übertakten, dem ist nicht so!
    Mit vernünftiger Kühlung lässt sich der 900er Aldi Stabil mit 1100 Mhz betreiben. (zwecks allgemeinen Sparens bei der derzeitigen Wirtschaftslage hatte ich kurzerhand Ein Peltier Element aus meiner Kühlbox zweckentfremdet. Sah sch.... aus aber hat funktioniert :-))
     
  3. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Das mit dem Umstellen der Vcore kannst du vergessen !
    Aber durch ein Bios Update werden oft Fehler behoben, somit kann es nicht schaden !
     
  4. Sc0pEr

    Sc0pEr Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    9
    Hast du nen Bios flash gemacht?

    Naja, wenn ich den flash mache hab ich dann auch endlich Vcore im Bios =) ?
     
  5. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ich hab auch den 900 Mhz Aldi PC 2000 gekauft, allerdings ist der Mainboardtyp das 2001 !
    Und ja du kannst dein Bios kaputt machen, wenn du während des Flashvorgangs den PC aus machst / neu startest !!
     
  6. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Aber das BIOS-Update wird dir auch nichts bringen. OEM ist zum Übertakten nicht geeignet.
     
  7. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Wenn du hochfährst steht auf dem Startbildschirm Medion MD2001 ;-)
     
  8. Stressfisch

    Stressfisch Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    247
    Beim Bios flashen kannst du dein Bios melken. Das habe ich auch schon gemacht, weil ich in der Eingabeaufforderung unter Win 98 geflasht habe. Du musst auf Start, Beenden und in MS-Dos-Modus neu starten klicken. Da musst du deinen kruscht eingeben.
    Und den V-Core musst du auf deinem Prozessor oder auf deinem Board einstellen.
     
  9. Sc0pEr

    Sc0pEr Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    9
    beim mobo steht zwar nix aber es is warscheinlich 2000 oder?
    Also den Rechner hab ich 2000 gekauft...

    Ahja: Kann ich mit dem Bios flash echt nix kaputt machen?
     
  10. Sc0pEr

    Sc0pEr Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    9
    beim mobo steht zwar nix aber es is warscheinlich 2000 oder?
    Also den Rechner hab ich 2000 gekauft...
     
  11. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Du bekommst das Update unter:

    http://download.medion.de/medion.de/treiber/treiber/index.php?treiber=MD~2001&uid=13&name1=PC-Bios&name=Bios

    oder

    http://download.medion.de/medion.de/treiber/treiber/index.php?treiber=MD~2000&uid=12&name1=PC-Bios&name=Bios

    Du musst mal auf dein Mobo schauen ob da MD 2000 oder MD 2001 steht !!!
     
  12. Sc0pEr

    Sc0pEr Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    9
    Hmmm

    Naja ich weiss net wie sowas geht. Wo krieg ich sowas her?

    Kann ich damit nix kaputt machen?
     
  13. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Vielleicht erstmal ein BIOS-Flash machen?
     
  14. Sc0pEr

    Sc0pEr Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2002
    Beiträge:
    9
    Irgentwo muss man aber das Vcore verändern können =)
     
  15. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    1. Wenn nichts da ist, ist nichts da.
    2. Ja.
    3. Overclocker kaufen sich keine Aldi-PCs. Die sind für Leute, die sich die Dinger kaufen und dann so lassen, wie sie gekauft wurden.
    [Diese Nachricht wurde von Ultrabeamer am 28.12.2002 | 20:00 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen