1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aldi-PC Probleme mit der TV-Karte

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von HMHMHM, 6. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. HMHMHM

    HMHMHM ROM

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo

    ich habe mir den aktuellen AldiPC zugelegt (Titanium MD 8008). Mit der TV-Karte habe ich das Problem, dass diese immer häufiger das Fernsehbild abschaltet. Der Ton bleibt erhalten, aber das Bild ist weg. Ich muss dann immer wieder die TVFunktion neu starten. Aber auch das bringt nur kurzzeitige Hilfe.
    Kennt jemand das Problem und hat ggf. Abhilfe?
    Danke
    Heiner
     
  2. storm1

    storm1 Byte

    Registriert seit:
    16. Mai 2003
    Beiträge:
    11
    Habe auch diesen PC, habe 1giga ram eingebaut, original Netzteil unmd bei mir macht die TV-Karte keine Aussetzer, manchmal nur muss ich wieder von antennen auf Kabelbetrieb umschalten da sosnt kein Ton aber sonst Bild immer top.
     
  3. rimola

    rimola Byte

    Registriert seit:
    28. März 2003
    Beiträge:
    16
    Hi, möchte mich an dieser Stelle mal einklinken.
    Problem: Habe in meinem Aldi-PC die ausgetauschte ISDN-Radio-TV-Kombi-Karte und bekomme über das Antennen-bzw. Sat-Signal keine Farbe ins Bild. Hat jemand eventuell schon erfahrungen mit dieser Kombi-Karte sammeln können.

    MfG
    Joachim
     
  4. MeckiX

    MeckiX Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    14
    Moin, habe jetzt über eine Weiche die TV-Karte und den normalen TV mit dem Antennenkabel verbunden. Problem dabei ist, daß einige Sender auf dem TV gestört sind, wenn das Antennenkabel gleichzeitig in der TV-Karte steckt und der PC läuft. Habt Ihr das auch schon mal entdeckt ?

    Grüsse
     
  5. MeckiX

    MeckiX Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    14
    da hast Du natürlich recht :-)

    Ok, widmen wir uns wieder unserem Problem. Komischerweise hab ich gerade wieder keine Probleme mit DVD am TV ... also vielleicht hats doch was mit Netzlast zu tun ...
     
  6. HMHMHM

    HMHMHM ROM

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    6
    Hier gehts ja nicht drum, dass da ein Vorteil ist. Aber funktionieren sollte es schon, oder?
    DVD gucken ist da auch keine Vorteil. Das kannste mitm DVD-Player am Fernseher auch besser.
     
  7. MeckiX

    MeckiX Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    14
    TV-schauen per TV-Karte auf dem TV ?!? Wo ist da der Vorteil ggü. normal TV-schauen ohne TV-Karte auf dem TV ?!
     
  8. HMHMHM

    HMHMHM ROM

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    6
    es geht schon noch um den PC. Nämlich ums TV-Schauen per TV-Karte. Und da hat ja wohl der PC seinen Anteil zu leisten.
    Gruß
     
  9. MeckiX

    MeckiX Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    14
    das versteh ich nicht ganz ... was hat denn der Rechner damit zu tun, wenn Du auf Deinem Fernseher normales TV-Programm schaust ??

    Gruß
     
  10. HMHMHM

    HMHMHM ROM

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    6
    mit den DVDs hab ichs noch nicht getestet.

    Aber bei mir und meinem Bekannten geht das Bild einfach so weg. Beim TV schauen. Ich könnte mir vorstellen, dass die Karte zu viel Saft zieht und damit den PC niedermacht.

    Ich hatte das seinerzeit bei einer Soundkarte. Mit stärkerem Netzteil lief das dann (oder mit anderen Soundkarte).
    Gruß
     
  11. MeckiX

    MeckiX Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,

    bzgl. Netzteil glaub ich nicht ... wie gesagt, das Signal am TV verschwindet in der Regel nur, wenn ich DVDs schaue und dann meistens auch nur in den ersten Minuten des Films. Sehr merkwürdig ...

    Aber wir sollten ruhig mal die Hotline nerven ...
     
  12. HMHMHM

    HMHMHM ROM

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo

    Lösung gibts noch keine. Aber ein Bekannter von mir, der den PC auch gekauft hat, hat das gleiche Problem wie ich. Und er hat noch nichts bisher installiert, was störend sein kann.

    Ich werde jetzt diese Woche die Hotline weiter anrufen und sehen, was da zu machen ist.

    Was haltet Ihr von der Idee, dass evtl das Netzteil zu schwach in der Leistung ist.

    Hatte so etwas schon mal früher. Da gabs auch nur Ärger, bis ich dann ein stärkeres Netzteil eingebaut habe.

    Gruß
    Heiner
     
  13. MeckiX

    MeckiX Byte

    Registriert seit:
    13. April 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,

    ich habe genau das gleiche Problem !!

    Wenn ich also z.B. eine DVD am Fernseher (SONY mit S-Video) schauen möchte, passiert es häufig (unregelmäßig), daß der Fernseher einfach das Signal verliert und schwarz bleibt.

    Komischerweise passiert dies bis jetzt nur bei aktuellen Film DVDs.

    Habt Ihr schon eine Lösung gefunden ?

    Gruß,
    MeckiX
     
  14. HMHMHM

    HMHMHM ROM

    Registriert seit:
    6. April 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo Don

    Das Bild ist bei mir komplett weg. Der Ton bleibt, läßt sich aber nicht mehr beeinflussen.
    Sitz der Karte muss ich mal prüfen. Irgendwie habe ich den Eindruck, es passiert häufiger bei Nutzung der Fernbedienung als ohne. Kann ich aber nicht belegen bisher.

    Ich gehe zZ über Kabel, nicht Sat.
    Gruß
    HMHMHM
     
  15. DonGuillio

    DonGuillio ROM

    Registriert seit:
    7. April 2003
    Beiträge:
    1
    Servus HMHMHM!

    Ruckelt Dein Bild oder ist es ganz weg? Ich habe ein ganze ähnliches Problem. Nach circa 10-20min fängt das bild an zu ruckeln, dies ist nicht nur beim tv-Gucken oder aufnehmen so, sondern auch bei DVDs.
    Wenn Dein Bild ganz weg is, dann check ma den Sitz der TV-Karte.
    Ich hab irgendwie das Gefühl, dass der Pc (ich hab den auch) in diesem Punkt vielleicht nicht das hält, was er versprich. Muß mich aber wundern, dass wir scheinbar die Einzigen sind, die dieses Prob haben.
    Gehts Du auch über Sat-Receiver?

    Cu
    DonGuillio
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen