1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aldi PC und Fernseher

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von maik315, 30. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. maik315

    maik315 ROM

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    5
    Ich hab meinen Aldi PC mal an den Fernseher angeschlossen. Der PC zwingt dem Fernseher aber 60 Hz auf. d.h. er flimmert tierisch. Ich kann die Frequenz im "Ansicht"smenü aber nicht unter 60Hz stellen. Hat jemand nen Tip wie ich das hinbekomme?

    Vielen Dank

    Maik
     
  2. Nogates

    Nogates Byte

    Registriert seit:
    16. November 2000
    Beiträge:
    96
    Oder mal mit 75Hz probieren. Da 25 Bilder pro Sekunde normal sind,ist ein Multiplikator davon evt. auch möglich. Also 50Hz, 75Hz, 100Hz.
    Bin nicht sicher habe mal irgendwo sowas gelesen.
     
  3. maik315

    maik315 ROM

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    5
    Danke , hab mir die Version 6.8.2 runtergeladen. In der Beschreibung nehmen die sogar Bezug auf meine GraKa.

    Vielen Dank
    Maik
     
  4. Xaero3k

    Xaero3k Kbyte

    Registriert seit:
    19. Mai 2002
    Beiträge:
    446
    lad dir mal das Programm TV TOOL 6.5 runter, da kann man viele sachen einstellen, vielleicht klappts dann.
    MFG Xaero3k
     
  5. maik315

    maik315 ROM

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    5
    Danke Andreas, das is mal ein realistischer Lösungsvorschlag. Man sehn obs klappt. Is ne GeForce 4Ti42000, die im neuen Aldi PC drin ist.
    [Diese Nachricht wurde von maik315 am 01.12.2002 | 12:33 geändert.]
     
  6. maik315

    maik315 ROM

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    5
    Chriss...hast du das schon mal mit deinem Fernseher gemacht?
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Bist du irre? :-) Monitore sollten möglichst zwischen 85 und 100Hz laufen. Genauso, wie Fernseher. Stell die Hertz-Zahl doch einfach mal hoch und warte ab, was dann passiert.
     
  8. maik315

    maik315 ROM

    Registriert seit:
    29. November 2002
    Beiträge:
    5
    Das gilt bei Monitoren!!! Nicht bei Fernsehern. Die laufen nähmlich mit 50 Hz in Europa! (Außer natürlich die 100Hz Fernseher-teuer). Außerdem gibts bloß die 60 Hz im Auswahlmenu.

    Hat noch jemand ne Idee
     
  9. Jagnap

    Jagnap Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    116
    um das flimmern weg zu bekommen, musst du die herz-zahl ja auch möglichst hoch stellen!
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Ich weiß zwar nicht, welche Graka Du hast, aber versuch mal bei den Bildschirmeinstellungen zwischen Clone-Modus und Zweischirmbetrieb o.ä. umzuschalten. In dem einen Modus hab ich (bei ner ati) auch immer 50Hz auf dem Monitor, im anderen kann ich beide induviduell einstellen.
    Gruß, Andreas
     
  11. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Moin!
    Wär mir auch neu, daß Fernseher auf anderen Frequenzen als 50 oder 100Hz betrieben werden können.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen