1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Aldi Tastatur TEVION Hotkey Belegung

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von DanielCMA, 22. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DanielCMA

    DanielCMA ROM

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo.

    Habe mir im Aldi die Tage die Tevion Multimedia Tastatur mit der optischen Funkmaus gekauft. Bin auch voll und ganz zufrieden, nur ein kleines Problem habe ich mit den Hotkey-Tasten.

    Ich benutze nicht den Windows CD-Player sondern Winamp. Nur reagiert Winamp leider nicht auf die Hotkeytasten wie Lied Vor, Play/Pause und Lied zurück.

    In den Einstellungen kann ich aber wohl nur die Tasten mit Programmen neu belegen.

    Wie kann ich es hinkriegen, daß auch Winamp diese Funktionen akzeptiert?

    Davor hatte ich ein drahtloses Keyboard von Logitech (bis ich Bier über die Tastatur gekippt habe), die hat diese Funktionen auch gehabt und da hat es sogar funktioniert, ohne daß ich die Software von Logitech installiert hatte.

    Benutze übrigends Windows 2000.

    Wäre nett, wenn mir einer helfen könnte. Zur Not auch Links im Netz.

    Danke schonmal, Daniel
     
  2. QwerTommy

    QwerTommy Byte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    106
    Hi Daniel,

    schau mal im Ordner des Treibers nach einer .ini Datei.
    Ich habe so eine Billigtastatur mit vorgegeben Internetlinks, die sich in solch einer Datei verändern lassen.
    Einfach mit dem Win-Editor öffnen und mal reinsehen.

    Kann Dir aber auch nicht genau sagen, wie Du Winamp dann dazu bekommst, die Tasten zu nutzen, da es bei mir nur "simple" Pfadangaben waren, die es zu ändern galt.

    Aber wie gesagt, schau einfach mal rein, vielleicht entdeckst du ja was "Interessantes".

    Gruß Tommy
     
  3. DanielCMA

    DanielCMA ROM

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    2
    Hi.
    Bei Funktastaturen ist das so üblich, dass die Tastatur selber keine LEDs für diese Funktionen besitzt. Das würde auf die Dauer die Batterien zu schnell entladen.
    Wenn Du die Software installierst bekommst die diese virtuell unten in Deiner Task-Leiste angezeigt.
    Gruß
    Daniel
     
  4. lostnote

    lostnote ROM

    Registriert seit:
    4. Oktober 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo,
    ne Antwort hab ich auch nicht aber vielleicht kann ich mich mit ner Zusatzfrage anhängen. Auf der neuen Alditastatur (Medion) vermiss ich die Leuchtanzeigen für Umschalter Num und Co. Weiß da jemand, ob das korrekt ist?
    :(
    Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen