Aldis: Medion 5.1 Aktives Soundsystem

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Shuck, 13. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Shuck

    Shuck Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2004
    Beiträge:
    59
    Hi,

    wie ihr vielleicht schon wisst, gibt es ja den neuen Aldi PC.
    Da ich mich aber weniger für den PC, als für die auch angebotenen: Medion 5.1 Aktives Soundsystem - Lautsprecher interessiere, hab ich diesbezüglich mal eine Frage:

    Ich habe das MSI PT880 Neo-FISR , welches Realtek ALC655 6-Kanal Sound hat.

    Kann ich die 5.1 Lautsprecher einfach an mein Mainboard anschließen, da es 6-Kanal Sound hat (Was bedeutet das?) oder brauche ich da wiederum eine neue Soundkarte, welche 5.1 unterstützt?

    Ich kenne mich da leider nicht so gut aus.. :jump:
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Klar kannst Du das anschließen.

    Übrigens 5.1 = 6 Kanal, 2 x Front, 2 x Rear, 1 x Center + 1 x Subwofer
     
  3. Shuck

    Shuck Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2004
    Beiträge:
    59
    Danke! Manchmal kommt man auf die einfachsten Sachen nicht :heul: ! :aua: :D
     
  4. Shuck

    Shuck Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2004
    Beiträge:
    59
    Also ich hab sie mir jetzt gekauft und ich kann nur sagen:

    HAMMER!

    Das System ist sowas von gut!
    Das Sourround ist einzigartig!
    Bloss bei richtig dunklen und bassigen Liedern
    klingt es nicht ganz so gut...

    Aber sonst bin ich rundum zu frieden!
    Für knapp 30€ , hätte ich nicht sowas gutes erwartet.

    Shuck
     
  5. DiePlayerin

    DiePlayerin ROM

    Registriert seit:
    22. November 2004
    Beiträge:
    1
    Hey
    wir haben auch ein soundsystem 5.1 und eine soundkarte die karte funktioniert aber es tut nur der bass??kannst du mir irgendwie helfen damit es tut???
    ware nett wenn du antwortest! an Dieplayerin@web.de
    danke
     
  6. power_ralf

    power_ralf Byte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    53
    nur leider funktioniern bei mir nur 2 lautsprecher und das nur
    wenn ich sie in den unteren (ohne 5.1 für lautsprecher laut heft)
    hinein gesteckt habe und vorne den stero knopf gedrückt hab ansonsten geht garnichts.
    Frage
    1 Liegt vielleicht das ich keine sounkarte besitze und sie nur am
    mainboard angeschlossen hab??
    2 oder müsste es so auch eigt. funktionieren mit dem main board
    von Epox (nvidia nforce)??

    ich wär um jede hilfe dankbar

    Ps nichts gegen dies system die zwei boxe die funktionieren sind schon besser als meine alten
     
  7. power_ralf

    power_ralf Byte

    Registriert seit:
    9. März 2005
    Beiträge:
    53
    hap es in griff bekommen
    war nur falsch angeschlossen
    Jetzt... ein klasse sound für den wohl mancher
    80euro zahlen würde
    mfg ralf :)
     
  8. markusthewinner

    markusthewinner ROM

    Registriert seit:
    22. März 2005
    Beiträge:
    1
    ich habe mir auch das soundsystem gekauft. (es zwar nichts mit pc´s zu tun) gibt es ein Gerät, das den chinch-sound (zB einer XBOX) in den 5.1 souroundsound umwandelt. :confused:
    bitte antwortet mir bald
     
  9. lucy123

    lucy123 ROM

    Registriert seit:
    26. März 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    habe mir auch so ein Aldi-Soundsystem gekauft habe aber eine Realtek AC´97 Soundkarte, da die ja nicht die Vorraussetzungen des 5.1 Soundsystem(benötigt einen DolbyDigital Decoder 5.1) erfüllt, muss ich mir ja eine neue kaufen.
    Kann mir jemand eine günstige,trotzden qualitativ gute Soundkarte empfehlen??
    Danke
     
  10. RadeonXT2k4

    RadeonXT2k4 Byte

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    41
    Ich würde mir die Audigy 2 ZS kaufen...
    Preis:~55 €
    Nicht soo billig,vom Sound her aber Oberklasse :D
    Im Laden kostet die Karte so ca 99€ (Retail Version d.h in nem bunten Karton und mit einem Spiel..)
     
  11. jakob2210

    jakob2210 ROM

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    2
    also hab auch das soundsystem 5.1 von aldi gekauft.
    nur es geht nicht.
    hab alles angeschlossen. aber da kommt nichts.
    muss ich auf dem rechner noch irgendwas eistellen??
    und wie mach ich das?

    hab windows xp
    msi k8n neo4 F

    mfg
     
  12. jakob2210

    jakob2210 ROM

    Registriert seit:
    16. November 2005
    Beiträge:
    2
    jetzt laufen zumindest die boxen vorne
    aber hinten is tot!

    was mach ich denn bloß fasch??
     
  13. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391

    Besser Mehr :D wenn man das mal durchrechnet, 5.1, also 6 Boxen bei einem Preis von 30Euro macht 5 Euro pro Box :eek: na ich weiß ja nicht und Aldi folgt auch den Gesetzen des Marktes. Also wenn denn schon 5.1 dann richtig oder ordentliches Stereo :cool:
     
  14. hans?

    hans? ROM

    Registriert seit:
    23. März 2006
    Beiträge:
    1
    Hi powerralf wie hast du das mit dem sound wieder hinbekommen wäre nett wenn du mir antwortest :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen