Als Admin kein Zugriff auf's Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von The Undertaker, 8. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. The Undertaker

    The Undertaker Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    605
    Hallo,

    habe hier ein seltsames Problem:
    ich habe das OS von ME auf W2K Pro SP4 upgedatet. Soweit verlief alles problemlos. Nur eines bekomme ich nicht in den Griff:
    Dieser Rechner ist mit einem Cross-Over-Kabel mit einem zweiten PC verbunden, ebenfalls W2K, nennen wir ihn PC2. Nache dem Updaten von PC1 zu W2K gab es nur ein Benutzerkonto und dieses hatte Adminrechte. Ich habe ein Adminkonto angelegt und den Benutzer in einen Hauptbenutzer umgewandelt. Nun trat das Problem auf. Als Hauptbenutzer kann ich von PC1 auf PC2 zugreifen, nicht aber als Admin. Hier erhalte ich die Fehlermeldung: "Auf \\PC2 kann nicht zugegriffen werden. Anmeldung fehlgeschlagen: Dem benutzer wurde der angeforderte Anmeldetyp auf diesem Computer nicht erteilt.". Vom PC2 kann ich auf PC1 zugreifen, auch wenn PC1 unter Admin läuft. Wie gesagt, von PC1 auf PC2 geht es nur unter dem Benutzerkonto, aber nicht als Admin. Ich habe in den Rechten überall dort, wo das Konto oder der Hauptbenutzer auftaucht entweder die Administratorengruppe oder das Adminkonto nachgetragen. Dasselbe habe ich bei den Gruppen gemacht. Trotzdem kann ich keine Verbindung herstellen. Hat vielleicht einer eine Ahnung, wo ich suchen muss?

    The undertaker
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen