1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD 1800+ taktet sich sich runter

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Fischhals, 18. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Fischhals

    Fischhals ROM

    Registriert seit:
    18. August 2003
    Beiträge:
    1
    Mein Knecht taktet sich immerwieder auf 1150Hrz runter! Unter BIOs kann ich es wieder herstellen, aber wo?
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    du taktest deine CPU mit 100 MHz FSB statt mit 133 MHz. Wie und wo man den FSB ändert/ einstellt - siehe Handbuch zum Motherboard.

    Andreas
     
  3. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Das ist in vielen Fällen eine Selbsschutzmaßnahme, die eine Überhitzung bei zu hohen Temperaturen verhindern soll. Hinweise findest Du, wenn Du unter dem Stichwort : Throttling recherchierst.Den ursprünglichen Zustand stellst Du wieder her, indem Du so vorgehst, wie AMDUser das beschrieben hat.
     
  4. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Es kommt dabei ja nicht auf den Prozessor an. Diese Vergeßlichkeit kenne ich aber eigentlich nur vom K7S5A, bei anderen Boards mag es das auch geben.
    Beim Ami-Bios im PNP-Setup einzustellen.

    MfG Raberti
     
  5. Dario.

    Dario. Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    209
    Hi,

    Dein Bios scheint sich immer wieder selbststädig zu
    resetten, höchstwarscheinlich ist die MB - Batterie daran
    schuld. Solltest Du auswechseln.

    Gruß Dario
     
  6. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Wenn das, wie Franzkat es anspricht, eine Sicherheitsmaßnahme deines Bios ist solltest du eventuell mal die Leistung deines Kühlers überprüfen ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen