1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD 2600+ aber mit 266 MHz statt mit 333

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von SeCAnO, 13. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. SeCAnO

    SeCAnO Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    141
    Hallo!

    Also ich hab mom. ein Athlon 2000+ auf einem Asus A7v333 ... Rev. 1.01

    Jetzt }hab ich nachgeschaut welchen Proz. ich max. draufmachen kann, der mit dem aktuellsten Bios unterstützt wird....das wäre in meinem Fall der Athlon 2600+ allerdings mit 266MHz Bustakt statt der höher getackteten 333 MHz Variante....nun meine Frage...wo bekomme ich so ein Teil , dass "nur" mit 266 MHz läuft her ? Wäre für Hilfe dankbar,

    Schöne Grüße
    Maik
     
  2. SeCAnO

    SeCAnO Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    141
    tja leider sind die verlinkten CPU\'s alle Athlon 2600er mit 333 MHz...nützt mir von daher auch nichts....aber trotzdem danke.....wäre nicht schlecht, wenn hardwareschotte.de mal seine HP aktualisiert....war nämlich auch schon vorher da drauf und hab mich verzweigfelt durch die angebote geklickt.... ;)
     
  3. Capybara

    Capybara Byte

    Registriert seit:
    15. Juli 2003
    Beiträge:
    11
    Schau mal nach beim Hardwareschotten: http://www.hardwareschotte.de/preise.php3?proid=1103232

    Gruß, Andreas
     
  4. SeCAnO

    SeCAnO Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    141
    jo stimmt :) ... ist ein MP Proz. ... ich hab mich jetzt entschieden, ich fahr erst im Urlaub un wenn noch Geld übrig bleibt dann hol ich mir gleich ein neues Board :D ;)
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    was soll er denn mit }nem MP-Prozi ? ? ? :( :o

    da ist ein 2400+XP ja wohl um einiges günstiger und bringt praktisch identische Leistungen - für die Ersparnis mach} ich mir dann }nen schönen Abend :) :D:D
     
  6. knopi

    knopi Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2001
    Beiträge:
    26
    Hallo Maik,
    schau mal hier nach >>> www.sld.de kostet aber 249?

    Gruss
    Peter
     
  7. SeCAnO

    SeCAnO Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    141
    hmm ich weiss nicht.....ist mir ehrlich gesagt ein bissel zu riskant sowas zu machen.....ich glaub dann werd ich lieber für ein neues MB sparen und mir dann ne stärkere CPU gönnen...aber trotzdem Danke für deine Hilfe Andreas,

    Gruß Maik
     
  8. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    prinzipiell kannst du natürlich auch einen 333er 2600+XP nehmen und hoffen, dass er unlocked ist, wenn nicht musst du ihn via "Drahtschlaufenmethode" unlocken.
    Die CPU ist unlocked wenn von L3 die 5. Brücke geöffnet ist, d.h. du kannst auch Multi}s über 12,5 einstellen.

    Mehr zur Drahtmethode hier http://www.lostcircuits.com/cpu/amd_unlock/

    Andreas

    NACHTRAG: Dies hab} ich gerade noch gefunden ... http://www.planet3dnow.de/vbulletin/showthread.php3?s=&threadid=80312
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 16.07.2003 | 18:54 geändert.]
     
  9. SeCAnO

    SeCAnO Kbyte

    Registriert seit:
    12. Februar 2002
    Beiträge:
    141
    ja leider gibts den prozessor bei norsk it nicht mehr...brauche undbedingt hilfe.....kann ich nicht auch nen 2700er mit 333 mhz auf 266 laufen lassen und dann den multiplikator erhöhen ? kommt doch dann effektiv das selbe raus oder nicht ?

    edit:
    oder den 2600er mit 333 MHz vielmehr und dann den Multi ändern ?
    [Diese Nachricht wurde von SeCAnO am 16.07.2003 | 18:40 geändert.]
     
  10. tomytanja

    tomytanja Byte

    Registriert seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    41
    Hallo !
    Schau mal bei :
    www.evendi.de
    AMD Athlon XP 2600 / 266 FSB / 92,30 ? / bei www.norskit.de
    Gruß Thomas
    [Diese Nachricht wurde von tomytanja am 13.07.2003 | 17:44 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen