1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD 2600+ wird als 2000+

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Korsan30, 24. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Korsan30

    Korsan30 Byte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    Hi, :eek:
    Habe ein Prozessor in die Hände bekommen darauf steht
    - AMD AXDA2600DKV4D -
    google suche ergab; es handelt sich hier bei um ein
    AMD Athlon XP 2600+
    Wen ich es aber in MB - ASRock K7NF2-Raid – einbaue sagt mir das Bios es sei ein
    AMD 2000+

    Kann mir jemand sagen warum ??????
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
    :idee: weil er mit einem FSB von 133 statt 166 MHz läuft !?
     
  3. Korsan30

    Korsan30 Byte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    Das ist korekt
    aber Bios stecht auf Auto mus doch selber machen oder !!!
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
    bei dem Board wird der FSB per Jumper eingestellt - steht im Handbuch S.14 ! ;)
     
  5. Korsan30

    Korsan30 Byte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    so jetzt get's los Habe keine Handbuch,
    auf ASRock Seite als PDF auf Englich werde mal probieren, bis bald. Auf Deutsch wäre es mir lieber naja...
     
  6. Korsan30

    Korsan30 Byte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    Jumper :200;266;333;400
    ist auf 333 soll ich mit 266 oder mit 400 testen
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.425
    :confused: Du hast doch oben die 133/266 MHz bestätigt !? :rolleyes:

    166/333 ist für diese CPU korrekt - schau noch mal genau nach !
     
  8. Korsan30

    Korsan30 Byte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2005
    Beiträge:
    11
    Ja ist schon gut ich blind...
    habe nun auf FSB auf 333 jetzt auch korrekt 2600+ 1.91Mhz
    Danke mega cool
    Brauche noch das richtige RAM
    hast du ein tipp
     
  9. irish-tiger

    irish-tiger Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.170
    Hi,

    nimm 400er RAM von MDT, der ist gut und günstig; dann mit 333 (bzw. 166) laufen lassen (syncron zur CPU ist besser).

    Gruß,

    irish-tiger.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen