1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD 2600XP ist nur ein 2000XP

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von marspoki, 20. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. marspoki

    marspoki Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    Hallo leute,
    habe ein problem!habe eine gigabyte ga-7vax platine und ein amd 2600 xp, leider wird er nur als ein 2000 xp erkannt. biosupdate habe ich gemacht, immernoch das gleiche problem. ich habe den takt auf 133, und benutze DDR 266. ich habe schon versucht den cpu takt auf 166 zu schalten doch da bleibt der monitor schwarz beim starten :-(!
    kann mir vielleicht jemand helfen?

    liebe grüße
    sebastian
     
  2. CompExpert

    CompExpert Byte

    Registriert seit:
    5. Oktober 2002
    Beiträge:
    31
    Halloz...

    Für Prozessoren (AMD) mit 333 MHz DDR-FSB, müssen mindestens DDR333- oder sogar DDR400-RAM-Riegel verwendet werden!!!

    Greetz
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    wie bereits schon gepostet 333er RAM kaufen - am besten sogenanntes "Overclocker-RAM", siehe hier http://www.oc-wear.de
    Mit diesem RAM kannst du dann die volle Performance deines Prozis und Motherboards ausreizen.

    Andreas
     
  4. marspoki

    marspoki Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    also ich habe das dummerweise selber gekauft,hatte noch den alten ddr 266 ram! und habe mich schon gewundert. also meinst du das ich wirklich nur einen neuen 333 RAM kaufen muß damit es funktioniert?

    danke im voraus

    sebastian
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    der Betrieb einer 166/ 333 MHz FSB CPU in Verbindung mit 133/266 MHz FSB RAM-Takt wird nicht funktionieren.

    Kauf} dir gescheites PC2700/ 333 RAM (am besten sogen. "Overclocker-RAM" wie z.B. Corsair, OCZ oder z.B. GEiL), dann läuft deine CPU auch als 2600+XP.

    Mein persönlicher Favorit bei diesen RAM}s ist GEiL, siehe hier http:/www.oc-wear.de ein Link direkt in den Shop funzt leider net.

    Habe selber GEiL-RAM (PC2700 CL2 Ultra) in Verbindung mit 2400+XP - 2700+XP alle mit 333 MHz FSB auf 7 Rechnern laufen und es geht "die Post ab".

    Mal }ne Frage was für}n Händler hat dich beraten??? Oder hast du selbst ohne jegliche Beratung einfach gekauft??? - Frage brauchst du nicht beantworten...

    Andreas
     
  6. IceAge

    IceAge ROM

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    1
    Ähm, du liest wohl nicht sehr viel - oder wie??
    Taktraten für einen AMD 2000+ = 12,5*133 = 1662,5 Mhz
    und für einen AMD 2600+ 333er = 12,5*166 = 2075 Mhz.

    Also ich würde Dir einfach raten einen RAm zuholen der "PC2700"heist"
     
  7. 100Ampere

    100Ampere Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    898
    Der reale Takt der XP 2600+ CPU liegt auf keinen Fall unter 2 GHZ.
     
  8. marspoki

    marspoki Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    1670 MHz taktet er gerade, mit 133 FSB !
     
  9. marspoki

    marspoki Byte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    18
    das ist der für 333 MHz FSB, nur ich wie schon gesagt wenn ich auf 166 umstelle bleibt der moni schwarz!

    danke für hilfe :-)
     
  10. 100Ampere

    100Ampere Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    898
    Wie hoch ist der reale Takt der CPU?
    Könnte es sein, dass das Mainboard diesen anzeigt?
     
  11. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    um was für einen Prozessor handelt es sich denn hier bei, um einen für 266 MHz FSB oder 333 MHz FSB?

    Der 2600+XP wird nämlich sowohl als auch hergestellt.

    333 MHz FSB bei der CPU in Verbindung mit 266 MHz FSB RAM-Takt wird wohl nicht funktionieren.

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen