1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD 3700+ übertakten mit meinem System ???

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Wanka555, 5. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Moin Jungs :),
    also ich habe mir neue Hardware zugelegt (wurde auch langsam zeit) und zwar folgende.:

    AMD Athlon64 Bit 3700+ San Diego Boxed (E4 Stepping)
    1GB PC 400 ST 16 Chip / Spectek
    ECS ELITEGROUP nFORCE4-A939 Mainboard Sockel 939
    Club 3D 7600 GT
    160 Gb Festplatte von Seagate
    DVD Laufwerk und ein DVD brenner

    Und jetzt die eigendliche Frage, ich habe dran gedacht den CPU zu übertakten. Was könnte ich aus meinem System evnt. rausholen ? Übrigends ich habe einen Arctic Cooling CPU Freezer 64 PRO Freezer64.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.:bitte:
    Mfg Wanka555 :heilig:
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    mit dem Board? nicht wirklich viel.
    Der Kühler reicht auch nicht allzuweit.

    Aber schau mal in meiner Signatur unter OC FAQ
     
  3. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Welchen CPu Kühler (P/L) kannst du mir empfehlen ? Wie hoch kann ich den CPU mit diesem Mainnoard und vieleicht einem besserem Kühler hochtakten ?
    Mfg wanka555
     
  4. raik0025

    raik0025 Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    225
    Für welche Anwendung reicht Dir die Leistung dieser CPU nicht aus ?
    Hast doch eigentlich Leistung satt ! Oder ?
     
  5. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    @TO

    Also ich finde raik0025 hat völlig recht.
    Du hast wenn ich richtig verstanden hab ein neues System.
    Deine CPU ist recht leistungsstark, also an deiner Stelle würde ich sie auch erstmal lassen wie se ist, zumal du bestimmt noch Garantie auf die Teile hast.

    Grüße Kristian
     
  6. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Ja also das System ist ziemlich neu aber ich würde den CPu vieleicht in der Zukunft mal übertakten und wollte fragen wie hoch es evt. gehen würde.:)
    Ja ihr habt recht das System reicht mir zur zeit völlig aus wie für spiele so auch für biliebige anwendungen aber mich würde halt so ineresieren wie hoch er sich so übertakten lässt mit meinem System.

    Mfg Wanka555 :idee:
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    wie weit das geht kann dir keiner sagen, nur kann ich dir sagen, das die Hindernisse beim Übertakten bei dir folgende sind:

    -Mainbaord
    -Kühler

    hast du meinen Link schon gelesen?
     
  8. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Hmm und welchen Kühler würdest du mir emfehlen aber P/L muss stimmen.
    mfg Wanka555
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    Thermaltake Big typhoon für ~33€
    oder das Monster von Zalman CNPS 9500LED für ~45€.
    Beide sind ihrem Preis absolut gerechtfertigt.
     
  10. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Danke für die schnelle antwort ;-)

    Hmm gut dann werde ich mir einen der beiden lüfter holen. Kannst du vieleicht grob schätzen wie hoch sich der cpu übertakten läst mit meinem mainboard und einem besserem lüfter ganz grob :) ???

    Mfg Wanka555
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nein, kann ich nicht, dann manche machen 10 mhz mit, manche gehen bis 3 ghz und höher...

    aber wie gesagt, dein Board ist echter Müll, und beim OC erst recht...
     
  12. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Hmm kennst du vieleicht ein "gutes" mainboard welches beim übertakten etwas mitmacht und bei dem auch P/L stimmt ?

    Mfg Wanka555 :idee:
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    bis wieviel € denn? sag mal ein limit.
     
  14. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Hmm ja so vieleicht bis 70 euro :rolleyes: ???

    Mfg Wanka555
     
  15. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    bis 70€ gibt es nichts, für 80€ kriegst du das Asus A8N E. Welches schon um wleten besser ist als dein ESC.
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    das einzige sockel 939-board bis 70€ was ich mir freiwillig in den rechner hauen würde: EPoX EP-9NPA7I
    http://www.geizhals.at/deutschland/a162361.html

    hat nicht gerade die größte ausstattung (kein gigabit-lan zB), aber vom BIOS her schonmal nicht schlecht zum übertakten:
    CPU-spannung bis max 0,35V über default (das ist mehr als genug)
    Ram-spannung bis 3,1V (für die meisten rams eh schon zuviel)
    chipsatz bis 1,8V (brauch man nur in extremen bereichen)
    Ramteiler und HT-Multi und ne menge ramtimings kannst du auch einstellen.
     
  17. Wanka555

    Wanka555 Byte

    Registriert seit:
    24. April 2006
    Beiträge:
    28
    Danke für die Antworten Jungs :bussi:
    Hmm also wenn das Board Asus A8N E gut ist würde ich es mir holen.
    Also wenn die CPU mitmacht könnte ich sie mit diesem Mainboard auf etwa 2600 mhz bingen :confused: ?

    Mfg wanka555
     
  18. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja, auf dem asus geht das, allerdings ist das Epox zum OC'n besser, hat aber ne scheiß Ausstattung
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen