1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD 64 3200+, 9800pro, twinmos 400

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Black-Crack, 22. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
    Hallo,

    Ich wollte mal fragen wie weit ich gehen kann mit:

    1. Hauptkomponenten:

    CPU, AMD, 3200+, Athlon 64, Sockel 754 , 1024kB L2 Cache

    Mainboard, AMD-Sockel 754, Asus K8V Deluxe

    2*RAM, 512MB, PC 400 DDR-SDRam/DIMM, 184pin., TwinMos Twister, CL2

    Grafikkarte,Sapphire Atlantis Pro 9800 Pro
    mit ( RAM-Chip Kühler, passiv, Revoltec, Kupfer )

    Netzteil, CE/ATX, 400 Watt be quiet!, ATX1.3

    CPU,Northbridge,Grakka gekühlt mit:

    ASETEK Waterchill KT12 CPU/NB/VGA Rev 2.0(!)


    Denkt ihr ich kann mit den cpu auf 230 fsb stellen oder ist das zu viel (vorallem für RAM) ?

    -> und die graka auf: 500/800 ?


    Danke.

    MfG Tobias
     
  2. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    das ganze war bestimmt *** teuer und wenn de dein system in ***** machst beim übertakte ist das ganze schöne geld pfutsch.
     
  3. Knuht

    Knuht Kbyte

    Registriert seit:
    9. Februar 2004
    Beiträge:
    148
    Mit einem 64Bit OS und Far Cry als 64Bit-Version läuft es eh 30% schneller als mit 32Bit. Dann haste deinen Leistungssprung ohne übertakten zu müssen.

    Ich verstehs ebenfalls nicht warum man solch ein schnelles System noch übertakten möchte...
     
  4. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    die 9800pro mit 128mb hat 680mhz speichertakt und ddr1-speicher! hingegen hat die 9800pro mit 256mb 700mhz speichertakt und dd2-speicher -> 20mhz mehr um die lansgamere zugriffszeit auszugleichen
    allerdings hat Black-Crack nicht geschrieben, um welche es sich handelt

    gruß kongolein :D
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Die hat normal 380/700. Mim Speichertakt könnte es hinhauen, beim Chiptakt ist sehr unwahrscheinlich.
     
  6. Flox

    Flox Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    107

    Vielleicht hat er ja etwas vor in Richtung Trockeneis-Kühlung... ;)

    Gruß, Flox
     
  7. Gerald15

    Gerald15 Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2002
    Beiträge:
    329
    naja wenn du meinst den pc zu übertakten.

    ausadem warum glaubst du deine 9800 pro auf 500/800 zu takten können?
    die hat doch normal glaub ich 380/680

    und wie willst du die bitte so hoch kriegen?

    :aua:
     
  8. _gate_

    _gate_ Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    221
    und das schaft dein RECHNER NICHT ?????

    mfg _gate_
     
  9. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
    Far Cry @ 1600*1200 @ Very High Details @ 4 AA !!! ;)
     
  10. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    @Black-Crack, also ich glaube kaum das es immoment eine Anwendung bzw. Spiel oder sonst irgendetwas gibt die dein Rechner nicht schnell genung erledigt.
     
  11. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Naja, wer n AMD Athlon 64 3200+ übertakten will, dem kann man meiner Meinung nach nicht mehr helfen.
     
  12. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
    mal sehen

    habe nur die teile hier muss noch zusammenbauen dann lass ich mal die benchmarks durchlaufen !!!


    aber werde warscheinlich schon übertakten !!!
     
  13. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    ganz meine meinung
     
  14. Marc_01

    Marc_01 Kbyte

    Registriert seit:
    26. März 2003
    Beiträge:
    472
    ich würde an deiner Stelle nichts mehr verändern an deinem System, denn du hast schon eine spitzen Maschine dastehen und das mit Garantie, die auch wieder verfallen würde wenn du das mit dem Übertakten so ernst nimmst.
    Lass doch einfach mal einen Benchmark (3D Mark 03, Aquamark...) über deinen PC-laufen und dann schau mal nach in welcher Region er stehen wird.
    Ich denke mal der wird recht weit vorne stehen.
    Und um ein paar Frames mehr raus zu holen würde ich nicht die Garantie verfallen lassen.
     
  15. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    So einen PC willst du übertakten???
    Der reicht doch locker für alle Spiele etc . aus
     
  16. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    ich würde lieber nicht gleich so einen sprung machen!
    versuch doch erstmal langsam in mhz-schritten den fsb zu erhöhen und erst bei instabilitäten die vcore langsam miterhöhen

    dennoch, schließe ich mich AMDUser an und frage mich was das bei so einem system im moment bringen soll :confused:
    schade ums geld wenn du die hardware grillen willst, aber jedem das seine...

    mfg kongo
     
  17. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
    standart takt ist 1.55 also max 1.68 ?

    oder ist das zu viel ?

    also 220 fsb + 1,68 Vcore ??
     
  18. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Ich hoffe du weisst, was du deiner CPU antust, wenn du sie mit 1,75 V VCore ansteuerst :confused:

    ... und gleich mit 230 MHz FSB u. RAM-Takt loslegen zu wollen, grenzt auch an vorsätzlichem CPU- u. RAM-Tod.

    Andererseits frage ich mich allen ernstes, was es dir bringt ein solches System noch übertakten zu wollen - ... ach doch, man kann dann Morgen den Prahlhans raushängen lassen :D

    Sorry, aber soetwas erntet bei mir nur Unverständnis !
     
  19. Black-Crack

    Black-Crack Kbyte

    Registriert seit:
    1. Mai 2003
    Beiträge:
    226
  20. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Maximal 0,125 VCore erhöhen.
    Übrigens, mit Übertakten ist die Garantie wech!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen