1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Amd 64 - 4200

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Liebesteufel, 28. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo zusammen....

    Kurze Frage. Habe mir den


    AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prozessor 4200+
    Arbeitsspeicher 1 GB DDR-RAM
    Festplatte 320 GB ( 2 x 160 GB)

    gekauft.

    Bin aber vom Lärmpegel absolut enttäuscht. :mad:

    In meinen Augen für diesen Preis eine Zumutung.

    Was sind Eure Erfahrungen.
     
  2. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Hm, hi ich bins wieder!:)

    Also Lärm wird ja meistens von den Lüftern (Graka, Gehäuse verursacht). Von daher wäre nicht schlecht zu wissen was für Lüfter verbaut sind.

    Grüße Kristian

    PS: Wie macht sich denn die Graka so??
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Jo, wenn Du auch noch dazugeschrieben hättest, um welchen PC es überhaupt geht :confused:
     
  4. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo *K*ristian ;-)
    Du bist ja überall.
    Ohne Dir auf die Füße treten zuwollen, daß Lärm von Lüftern kommt ist mir bewußt. ( Meine kann ich hören und durch Vibration am Gehäuse spüren )
    Habe den PC sogar auf ein Unterlage aus dickem Teppich gestellt.
    Mir geht es darum, wenn eine Aussage gemacht wird
    * leiser PC ( klar, wie legt man leise aus ) bin ich mit diesem PC nicht zufrieden.
    Bin ich vielleicht reingefallen als Schalleistungspegel wird
    für diesen PC max. 55 dB (A) angeben.
    Da mir das leider nichts sagt, brauche ich bitte ne Info.
    Mir ist klar das jeder Laut und Leise anders für sich empfindet.
    Hoffe das sich noch andere User melden die den gleichen PC haben.
     
  5. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo Magiceye04

    Hatte ich doch meiner Frage geschrieben
    AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prozessor 4200+
    Arbeitsspeicher 1 GB DDR-RAM
    Festplatte 320 GB ( 2 x 160 GB)
    Prozessor 4200+
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 7300 GS mit NVIDIA® TurboCache Grafikbooster
    Double-Layer DVD-Brenner mit Label Flash - für die einfache Beschriftung der DVD´s
    CardReader
    Sound on board
    10/100 MBit LAN-Netzwerkanschluss
    USB 2.0 Anschlüsse
    Win Tastatur und Wheel Mouse
    Mit TV-Tuner (analog, DVB-T, DVB-S)

    Was in diesem PC verbaut ist ( Grafikkarte usw. es gibt bessere )
    ist für mich erst mal nicht vorrangig.
    Klar, wenn ich was besseres Einbau wird mein PC auch leiser.

    Es geht mir um die Aussage 5 db (A)
     
  6. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    ups... 5 dB wäre lautlos.....meinte 55 dB
     
  7. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ja toll, Du hast 2-3 Komponenten erwähnt - aber PCs gibt es von verschiedenen Herstellern. Ebenso gibt es haufenweise Hersteller für die Einzelkomponenten. Manche sind leise, manche sind laut. Und die Leisen sind meist nicht mal teuer.
    Mir persönlich ist alles über 20dB schon zu laut.
    55dB würde schon fast als Lärm durchgehen, von leise ist das meilenweit entfernt.
     
  8. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Jo 55db is wirklich n bissel laut (wobei wenn sone angegeben wären, ich damit besser arbeiten könnte).
    Aber mit den 3 Angaben die du beim 1. Post gemacht hast konnte man nichts anfangen:sorry:.
    Wäre trotzdem wichtig zu wissen, welche Lüfter du drin hast, damit man dir bessere leisere empfehlen kann (das müßt ich dann aber anderen überlassen, hab da selber kein plan).
    Is die x1600xt noch nicht eingebaut?? Vllt. liegts am Geforce Lüfter nur ne sehr sehr vage Vermutung.

    Grüße Kristian

    PS: Wie issn der PC sonst so?
     
  9. Shaghon

    Shaghon Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2003
    Beiträge:
    994
    55 dba ist normal für einen lauten Lüfter.
    unnormal - wenn es sich um einen leisen Lüfter handelt.
    Für einen AMD 4200 plus - aus Selbstbau - ist es allerdings normal, dass die Kisten so laut sind. Die meisten PC-Bastler achten nicht auf die Lautstärke und den "Klang" der verbauten Komponenten wie Gehäuse, Netzteile und Lüfter!

    Und ob ein Geräusch - als Negativ bewertet wird, hängt auch vom Klang des LÄrms ab. So gibt es Geräusche, die, obwohl Laut - man als angenehm empfindet. Andere, die leise sind, nerven.
    Um die Klangfarbe zu ändern, helfen z.B. GummiUnterlagsscheiben für Festplatten und Laufwerke, Dämm-Matten aus Kork für das Gehäuse, einbau weiterer Lüfter, damit die vorhandenen nicht so hoch drehen müssen und und und.

    Entweder einen deutlich leiseren Lüfter bzw. mehrere Lüfter oder Wasserkühlung. Die ist dann im Zweifelsfall fast lautlos.
     
  10. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo Kristian
    Hallo Shaghon Danke für Deine Antwort.....
    x1600xt noch nicht eingebaut??
    Nö, will die Karte für unter 100,-- Euro..
    PC ist bist auf den Geräuschpegel Spitze....

    Werde mal bei PC-Welt auf Kaufen
    gehn.
    ( Vielleicht bekomme ich Sie fü 99,99 Euro)
    Verkäufer ;-) ;-) KNèmeth

    Es grüßt
    Michael
     
  11. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo Kristian..
    habe gerade bei PC-Welt verkaufen....
    Sapphire 9600XT Ultimate, von Werk passiv gekühlt, Garantie noch ca. 1 Jahr, nicht übertaktet, mit Prince of Persia 2, Splinter Cell, Treiber für 60Euro + PP.
    gelesen...

    Wär das was für mich???

    Gruß Michael
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Nein, das ist eine AGP-Karte, die passt in aktuelle PCs. Außerdem hast Du doch eine Karte drin, warum das Ganze??
     
  13. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo magiceye04
    hast Du gelesen was in meinem PC für eine Grafikkarte ist???

    Sorry, das ich diese tolle,super,spieletaugliche auf dem neusten Stand befindliche Graikkarte tauschen möchte.

    Entschuldige mich hiermit in aller Form ( an alle ) diese Frage überhaupt gestellt zuhaben.

    Ich wollte nur einen Tipp (keine Belehrung )
    Außerdem hast Du doch eine Karte drin, warum das Ganze??

    warum das Ganze??warum das Ganze??warum das Ganze??

    Bitte lesen magiceye04 und keine dummen antworten geben.

    Es sind in den Foren User die Spitze sind und antworten geben die eine Sinn haben.

    Deine war unangebracht...

    mfg. Michael
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Tut mir leid, ich kann Dir beim besten Willen nicht folgen.
    Du kaufst einen PC, den Du so gar nicht haben willst? Ist mir echt zu hoch.
    Dann klinke ich mich lieber wieder aus.
     
  15. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo Magiceye04
    wollte Dir nicht auf die Füsse treten...

    Mein System...
    AMD Athlon 64 X2 Dual Core Prozessor 4200+
    Arbeitsspeicher 1 GB DDR-RAM
    Festplatte 320 GB ( 2 x 160 GB)
    Prozessor 4200+
    Grafikkarte NVIDIA GeForce 7300 GS mit NVIDIA® TurboCache Grafikbooster
    Double-Layer DVD-Brenner mit Label Flash - für die einfache Beschriftung der DVD´s
    CardReader
    Sound on board
    10/100 MBit LAN-Netzwerkanschluss
    USB 2.0 Anschlüsse
    Win Tastatur und Wheel Mouse
    Mit TV-Tuner (analog, DVB-T, DVB-S)

    Da es ein gekauftes System ist kann ja nicht alles perfekt sein.
    Deswegen meine Frage zur Grafikarte.

    mdf. Michael
     
  16. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Werde mal bei PC-Welt auf Kaufen
    gehn.
    ( Vielleicht bekomme ich Sie fü 99,99 Euro)
    Verkäufer ;-) ;-) KNèmeth[/QUOTE]

    "Das glaub ich nicht Tim."
    Also ne 9600XT ist nicht mehr so gut (war aber mal ne gute), hab zwar selber eine, aber wirst nicht mehr lange damit glücklich werden. Für die neusten Spiele reicht sie zwar grad noch so, aber es wird langsam eng.
    Für den Preis ist sie aber ok (die Spiele sind gut,welche dazu sind;)), aber ob die so viel schneller is wie die 7300GS weiß ich nicht.

    Gruß Kristian

    PS: Hast de mit der 7300GS schon was gespielt, wenn deine Spiele noch laufen kannste dir ne vernünftige Karte ansparen. Weil unter 100€ wirds schwer was gutes zu bekommen. Außerdem dacht ich du hättest dir die X1600XT schon ersteigert.:confused:
     
  17. Liebesteufel

    Liebesteufel Kbyte

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    235
    Hallo Kristian....
    bin bei der 1600 Grfikkarte noch bei e-bay am ball.

    aber die Bezeichnungen machen mich noch verrückt...

    Club 3D X1600XT 256MB, PCI-Express, Crossfire, wie neu
    Versteigerung zur Zeit Euro 6,17

    256MB 256 MB ATI Radeon X1600 XT X1600xt PCI-Express
    Sofortkauf Euro 138,90

    Sapphire 256MB X1600XT NEU, OVP, Garantie!
    Sofortkauf Euro 124,99

    Mann oh Mann wo sind da die Unterschiede.

    Kannst Du mich bitte :baeh: aufklären....
     
  18. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Naja wär gut wenn du die Links schicken könntest:bet: .
    Crossfire ist das selbe wie SLI bei Nvidia (also Grafikkartenverbund).
    Aber du willst bestimmt keine 2 Grakas (sind lauter, und bei der X1600XT machts kein Sinn).
    Das Angebot von Sapphire scheint ganz gut zu sein, aber ohne Link von hier schlecht zu beurteilen.

    Grüße Kristian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen