1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon 2600+ XP übertakten???

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von L4le, 30. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    Hi Leutz,
    ich hab ein NForce 2 Mainboard und ein AMD Athlon 2600+ XP
    und wollte fragen wie weit ich ihn übertakten kann ohne dass ich es riskiere das er kaputt geht???
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ... was sagt denn das Handbuch zum Board so dazu ... da sollten Buchstaben, Zahlen und auch Bilder drin sein ;) :D :confused:

    im "Chipset"-Bereich !
     
  3. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    wo finde ich beim Nforce2 A7N8X2.0 die Einstellungen fürn FSB???
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ L4le

    bei deinen Kenntnissen empfehle ich dir die Finger bzgl. Übertakten von zu lassen - die Gefahr dass es bei dir knallt und/ oder raucht, ist ziemlich hoch.

    Wenn man übertaktet, dann zunächst per FSB und das in 2 max. 3 MHz Schritten, anschliessend die CPU via Prime95 testen. Bei ersten Instabilitäten ggfs. die VCore leicht erhöhen (max. 0,05 V) und wieder testen.

    Jedoch ist die CPU-Temp. dabei immer mit einem wachsamen Auge zu beobachten - vorausgesetzt ein leistungsfähiger CPU-Kühler ist vorhanden.
     
  5. L4le

    L4le Kbyte

    Registriert seit:
    30. Januar 2004
    Beiträge:
    249
    kann nich nur im Bios den VCore übertakten und den FSB oder auch was anderes??? Und wenn ich den VCore hochdrehe zéigts mir da nur mehr VOLT an oder auch mehr Herz???
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hier findest du einige Hintergrundinfos bzgl. Übertakten.

    P.S. Wie weit man eine CPU übertakten kann ist von einigen Faktoren abhängig., wobei dir noch nicht einmal Ingenieure von AMD das Ergebnis vorhersagen können.
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ohne das Du etwas riskierts...............gar nicht
     
  8. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    das is von prozzie zu prozzie verschieden. bei meinem is schon bei 2200mhz @ 400 mhz fsb schluss.
    musst halt immer ein paar mhz rauf drehn und benchen, solange er dabei nicht abstürzt und unter 60°C bleibt is alles im grünen bereich.

    mfg sAcKrAttE 2ooo
     
  9. Blackrier13

    Blackrier13 ROM

    Registriert seit:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    2
    beides

    volt/herz 1/3
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    :guckstdu: "Die Mumie kehrt zurück" 20.15 Uhr auf RTL :rip:
     
  11. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Ja, das hat den TO nach 4 Jahren bestimmt noch brennend interessiert.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen