1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon 64 3000+ Winchester - FSB ???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Herbie52, 16. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Herbie52

    Herbie52 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    53
  2. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Moin moin
    Es gibt den Athlon64 3000+ Winchester Box auch noch für den Sockel 754.

    Also die CPU hat einen realen FSB von 200MHz.

    Die 400MHz entstehen weil oft von der DoubleDataRate grsprochen wird. Also genau wie beim Ram. Da steht DDR400 aber eigentlich taktet der nur mit 200MHz.

    Die 800MHz ist die Quadpumped-Angabe.

    Wie die auf die 1000MHz kommen bin ich mir gerade nicht ganz sicher. Ist glaube ich der Hypertransportbus :confused: Kann mich ja bitte jemand verbessern?! :)

    Ciao
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi!
    Es sind genaugenommen sogar "nur" 200MHz. Durch das DDR-Verfahren werden daraus aber 400Pseudo-MHz.
    Die Angaben von 800 oder gar 1000MHz beziehen sich sicher auf die Hyper Transport-Anbindung.
    Du kannst Dich ja mal bei AMD noch ein wenig durch die Tech-Docs wühlen...

    Gruß, Magiceye

    Edit: Huch, da war einer schneller :)
     
  4. Herbie52

    Herbie52 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    53
    Ich meine den für Sockel 939
    hier z.B. ist auch von 1000 MHz die Rede:
    http://www.kmshop.de/main_site/index.php?SiteType=Shop&type=shop
    Kann leider nicht direkten Link eingeben, aber >CPUs > AMD Sockel 939
    AMD Athlon 64 3000+ Winchester 1.8GHz Box 512KB
    Mir geht es eigentlich darum, ob in der Originalen AMD-Box überall der gleiche drin ist? oder gibt es genau diesen in verschiedenen FSB-Versionen ?
    Die Preisunterschiede sind nämlich beinahe 30,- €
     
  5. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Moin moin

    Es gibt nur eine Version der CPU für Sockel 939. Die haben alle einen FSB von 200MHz. Also 400"Pseudo"MHz.

    Die unterschiedlichen Preise könnten vllt an den neuesten Preissenkungen liegen, die AMD erst vor ein paar Tagen gemacht macht.
    Für den 3000+ ist der Preis um ca.10% gefallen. Kommt halt auf den Sockel und den Kern an.
    Hier nochma en Link zum nachlesen.
    Also kuck am besten mal auf die Preisentwicklung. Bieten ja manche Shops an (z.B.Mindfactory), es könnte sich nämlich lohnen noch ne Woche zu warten wenn der Shop wo du bestellen möchtest noch den alten Preis hat....

    Ciao
     
  6. Herbie52

    Herbie52 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2001
    Beiträge:
    53
    Gibt es also doch verschiedene Ausgaben?
    in einer äußerlich gleichaussehenden Verpackung?
     
  7. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Nein! Lies doch mal die Antworten richtig durch.
    Es gibt nur eine Ausgabe der CPU. Alles andere ist "Werbung".
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    1000MHz FSB gibt es nicht (jedenfalls net bei AMD). Ich würde nur Händlern trauen, die 200MHz ode 400Mhz angeben. ;)
     
  9. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    das günstigere angebot ist der REINE CPU

    die BOXED version ist mit wärmeleitpaste/pad UND einen von AMD zertifizierter lüfter
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen