1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon-C 1,4GHz mit abit kt7-raid?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von chau236, 21. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chau236

    chau236 Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    27
    ist diese kombination möglich? beim kt7 kann den fsb doch auf 133 und den multi auf 10,5 stellen, dann müsste es gehen oder? hat jemand schon erfahrung damit?
    natürlich muss dann auch 133 speicher im rechner stecken!
    [Diese Nachricht wurde von chau236 am 21.01.2002 | 19:32 geändert.]
     
  2. chau236

    chau236 Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    27
    ok danke!
     
  3. Flox

    Flox Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    107
    Dann wirst Du auf keinen Fall einen 133er-FSB schaffen...probier}s aus, Du wirst schlimmstenfalls einen schwarzen Bildschirm bekommen...mit dem CMOS-Clear-Jumper kannst Du dann immer noch die Default-Einstellungen wieder aufrufen...

    Mein KT7-Raid gibt bei einem FSB >110MHz auf...

    Greetz, Flox
     
  4. chau236

    chau236 Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    27
    ich bin mir 100 prozentig sicher! hast du auch eins? ein beweis für dass es kein A ist: ich kann nirgendwo nen fbs von 133 mhz einstellen, ausser beim 1,4 ghz!
    ich hab nämlich nicht das orginal bios von abit genommen, sondern ein modifiziertes mit neuem boot-logo ;-)
    vielleicht haben die es geändert...
    ist doch cool oder?
    chau236
    [Diese Nachricht wurde von chau236 am 24.01.2002 | 16:28 geändert.]
     
  5. Flox

    Flox Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    107
    Bist Du sicher, dass Du ein KT7-Raid und nicht evtl. doch ein KT7A-Raid hast??
     
  6. chau236

    chau236 Byte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2000
    Beiträge:
    27
    ich hab jetzt mal das bios version 64 drauf getan und was sehe ich da beim softmenu III: eine einstellung für einen athlon 1400 mhz mit 133 mhz bustakt, wobei der system takt dann bei 101/33mhz ist und einem multi von 10,5! keine ahnung wie dieser eintrag da reingekommen ist. ich denke mal wenn es im bios eine solche einstellung gibt müsste die cpu draufpassen!
    ich werde es bald herausfinden ;-)
    chau236
     
  7. Flox

    Flox Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2001
    Beiträge:
    107
    Hi...

    ...das geht nicht. Das KT7-Raid (hab ich übrigens auch) schafft keine 133MHz FSB. Man kann}s zwar einstellen, jenseits der 110-115MHz ist beim KT133-Chipsatz Schluss.

    Ich weiß nicht genau, welche Multiplikatoren sich von Hand einstellen lassen (ist vom BIOS abhängig, das 3R-BIOS, das ich drauf habe erlaubt meines Wissens nach von Hand maximal x13), aber mit einem 1400C Athlon wirst Du auf diesem Board wohl nicht glücklich!

    Greetz, Flox
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen