1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon für Slot A

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Michima, 20. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Michima

    Michima Byte

    Registriert seit:
    8. November 2001
    Beiträge:
    48
    Hallo

    Ich habe ein ASUS K7M Board mit Slot A-Steckplatz. Darin arbeitet momentan ein Athlon 600. Da mir eine neue CPU inklusive neuem Board und RAM zu teuer ist wollte ich als Übergangslösung einen "alten" Athlon für Slot A mit ein paar mehr MHz einbauen. Bis zu welcher MHz-Zahl gab es diese CPUs und wo kann man solche noch neu bekommen?

    Gruß Michael
     
  2. Denniss

    Denniss Megabyte

    Registriert seit:
    23. Juli 2000
    Beiträge:
    1.289
    Schon mal vom ECS K7S5A gehört ?
    Ist geeignet bis XP2000+ und mehr und der alte SDRAM kann benutzt werden und später auf DDR aufgerüstet werden .
    Ist relativ günstig für so 75 Euro .
     
  3. Michima

    Michima Byte

    Registriert seit:
    8. November 2001
    Beiträge:
    48
    Danke für die Tips. Eine gebraucht CPU ohne Garantie wollte ich mir nicht unbedingt holen und die Preise für die "alten" 1 GHz- Modelle sind meines erachtens tödlich überhöht. Die ganze Aufrüsterei scheint mir ein Fass ohne Boden, da ich die Kompenenten für meinen nächsten Rechner eh nicht mehr gebrauchen kann. Also doch: Neues Board, neue CPU, neues RAM...da spendiere ich mir doch gleich noch ne neue G3-Karte dazu...macht 1000€...autsch....
    Gruß Michael
     
  4. MeChIBRA

    MeChIBRA Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    249
    ich glaub das es die bis 1GHz gab. bekommst du evtl. bei ebay oder so.
    aber deinen 600ter kannst du doch erstmal deftig übertakten, falls er drauf geht wolltest Dir ja sowieso nen neuen kaufen;)

    MeChI

    ein paar beispielauktionen:

    http://cgi.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2003406349
    http://cgi.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2004029994
    http://cgi.ebay.de/aw-cgi/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2004368479

    alles 1GHz
    [Diese Nachricht wurde von MeChIBRA am 20.02.2002 | 17:02 geändert.]
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Das Maximum wäre wohl ein Thunderbird mit 1GHz, falls Du sowas noch findest für SlotA.
    Die gewöhnlichen Athlons mit 1GHz werden noch um die 150-200 ? gehandelt. Für das Geld bekommst Du vermutlich auch ein neues Board+1300er Duron und der ist trotzdem schneller.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen