1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon MP

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Lars_Lang, 25. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Hi Leut
    Auf diesem genannten link http://www.preistrend.de/915K0Q0_AMD_Athlon_MP.html
    wird der AMD Athlon MP hab davon noch nie geöhrt.

    Was bedeutet das MP?
    Was hab ich für einen gegenüber dem Athlon?
    Und für was wurde es AMD Athlon konzipiert?

    danke schon mal im voraus

    Mfg Lars Lang
     
  2. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    OK jetzt rafs ich!!!

    Danke ür deine Auskunft

    Mfg Lars Lang
     
  3. AMD64

    AMD64 Byte

    Registriert seit:
    4. September 2003
    Beiträge:
    111
    Wenn man alles zusammenfasst:D :
    Der Athlon Mp ist für Server/Home, sitzt auf speziellen sockel A motherboards und für den Dualbetrib konzeptiert da der Athlon Xp das nicht kann. Er braucht Reg. RAM
    Der Opteron hat 64 bit , ist ausschließlich für Server konzeptiert,sitzt auf Sockel 940, braucht auch Reg. RAM und kann soweit ich weiß auch mit bis zu 7 anderen Opterons zusammen betrieben werden (8fach).
     
  4. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Der Athlon MP wurde ja für Server konzipert aber das gibt es ja noch den Opteron. Ist der MP jetzt für Server mit zwei Cpu auf dem Board

    Mfg Lars Lang
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Es sind auch Sockel A-CPU's, werden aber von normalen AMD-Boards nicht unterstützt. Die Boards gibts ab 240Euro: http://www4.alternate.de/html/nodes_info/gjet08.html
    Außerdem braucht man teuren DDR-Registred-Ram, da das Ganze sonst ned funktioniert.
     
  6. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Nein natürlich nicht wollte mich nur informieren hat sich aber erledigt hab gerade herausgefunden das er auf der Sockel-A kommt


    Mfg Lars Lang
     
  7. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    son prozi macht doch keinen sinn wieso willst du dir einen kaufen?
     
  8. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Und brauch ich da ein spzielles Mobo oder past die CPU auf ganz normale Athlon Boars???

    Und danke

    Mfg Lars Lang
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    habe meinen fehler bemerkt und die aussage schon zurückgezogen:aua:
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Nicht M, sondern MP! Heißt übrigens Multi-Processoring und kann auch im Home-Bereich eingesetzt werden, also nicht unbedingt Server. Außerdem macht es keinen Sinn, wenn man die AMD Athlon XP-Mobile kaufen könnte, da man diese in den Notebooks nicht verbauen könnte, da die verbauten CPU's nicht austauschbar sind!
     
  11. Bochesoft

    Bochesoft Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2002
    Beiträge:
    702
  12. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Der Opteron ist der Athlon MP mit 64bit
     
  13. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Der Athlon MP ist für den Dualbetrieb konzipiert und kann auch für den Home-Bereich eigesetzt erden.Der Opteron ist ein Server-Prozessor der im Singelbetrieb oder im Dualbetrieb verwendeet werden kann.(Man braucht natürlich das passende MoBo)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen