1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon XP 1800+ mit nur 1150 MHZ?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von crohl, 26. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. crohl

    crohl ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo,
    ich habe ein Board von Epox (EP-8K7A+) mit einem Athlon XP 1800+ bestückt. Läuft gut, aber leider nur mit einem Prozessortakt von 1150 MHZ. Weiß jemand wieso? Vielen Dank.
     
  2. crohl

    crohl ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo,
    ich habe den Jumper umgesteckt und nun funktioniert}s wie es soll.
    Vielen Dank für die Hilfe,
    crohl
     
  3. Moulder

    Moulder Byte

    Registriert seit:
    18. Juli 2001
    Beiträge:
    95
    Hi crohl

    Schau mal im Handbuch vom Board nach. Bei den meisten Epox-Boards muß die "Grundfrequenz" per Jumper festgelegt werden.
    der Auslieferungszustand ist immer 100 und nicht 133.

    Moulder
     
  4. crohl

    crohl ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Danke, ich weiß, was ein BIOS ist. Werde es ausprobieren.
     
  5. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Kommt drauf an. Wahscheinlich am einfachsten, in dem Du ins BIOS gehst und dort die MHz Zahl auf 133 hochstellst.

    Fallst Du jetzt denkst "Was bitteschön ist ein BIOS?" komm ja nicht auf die Idde es zu machen, man kann da viel falsch (und kaputt!!!) machen, wenn man nicht weis, was man tut!

    Bei manchen Mainboards kann mans auch per Jumper verstellen, am Besten, Du wirfst mal einen Blick ins Handbuch.
    MfG
    -Bond-
     
  6. crohl

    crohl ROM

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    4
    Danke für die Antwort. So was in der Art dachte ich schon (hab aber nicht wirklich Ahnung in Hardware-Fragen)...nur: wie ändere ich das?
     
  7. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    Deine CPU läuft z.Z. nur mit 100Mhz FSB statt mit 133Mhz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen