1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Athlon XP 1800+ nur 1150MHz ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Jackon, 7. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jackon

    Jackon Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    67
    Hallo,

    ich habe einen AMD Athlon XP 1800+
    in meinem PC. Laut Hersteller hat dieser ja 1530MHz. Wenn ich nun aber meinen Computer neu starte, wird mir angezeigt:

    Processors: AMD Athlon(tm) 1150MHz

    Was hat das zu bedeuten?

    Jan
     
  2. B Magic

    B Magic Kbyte

    Registriert seit:
    3. Mai 2002
    Beiträge:
    437
    Hei megatrend!
    Nicht nur 133er. Bei mir waren bisher alle auf 100 gejumpert!
    Egal ob 133, 266, 333, denn es können ja auch Durons verwendet werden und die könnten hlat bei Default 133 beschädigt werden.
    Nur ma so nebenbei. Muss halt einfach wieder meinen Senf dazu geben.

    MfG Alex
     
  3. CCamouflage

    CCamouflage ROM

    Registriert seit:
    7. August 2002
    Beiträge:
    5
    Wie wär\'s mit mehr Informationen?
    Welches Mainboard, etc...

    Was sagen den die Einstellungen im Bios? Als was wird die CPU den dort erkannt. Eigentlich sollte da etwas von 1800+ stehen.

    CCamouflage
     
  4. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Das hat zu bedueten, dass dein FSB nicht korrekt eingestellt ist. Gehe ins BIOS und stelle im CPU Setup die Werte auf 133/133. Sollte das BIOS eine solche Funktion nicht bieten, schau dir mal die Boardbeschreibung an, evtl musst du einen Jumper setzen.

    Sollten Probleme auftreten kannst dich ja noch mal melden
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    das hat zu bedeuten dass deine CPU nur mit einem FSB von 100 Mhz betrieben wird statt der dafür spezifizierten 133 Mhz. 11,5 x 100 = 1150, 11,5 x 133,33 = 1533 Mhz.

    Handbuch konsultieren, da steht drin wie man von 100 auf 133 Mhz umstellt, entweder im BIOS oder per Jumper auf dem Motherboard.
    [Diese Nachricht wurde von AMDUser am 07.08.2002 | 11:32 geändert.]
     
  6. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    133er-Motherboards haben generell als Default FSB 100 eingestellt. Das muss man nachher von Hand auf FSB 133 raufsetzen.

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen