1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Amd Cpu

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mkg1856, 5. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mkg1856

    mkg1856 ROM

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3
    Ich will mir ein neues Motherboard kaufen. Es wird mit CPU geliefert. Wahlweise kann ich einen der folgenden CPU´s haben:
    AMD Athlon XP 2800+ oder
    AMD 3000 Sempron
    Was ist eigentlich der Unterschied, und was währe empfehlenswert?
     
  2. Der Computer

    Der Computer Kbyte

    Registriert seit:
    21. Mai 2005
    Beiträge:
    190
    hi

    bei diesen beiden ist der unterschied nicht sehr groß, es sei denn der athlon xp 2800+ ist ein Thoroughbred, dann hat er zwar 2.25 Ghz aber nur 256 kb Cache und beim Sempron sind es 2 Ghz und 512 kb Cache.
    Wenn der Athlon xp 2800+ jedoch einen Barton Kern hat statt Thoroughbred hat dieser 2.83 Ghz und 512kb Cache.
    Also sag mal bitte die genaueren Daten des Athlons
     
  3. diwie

    diwie Kbyte

    Registriert seit:
    22. November 2004
    Beiträge:
    245
    Dachte der Athlon xp 2800+ Barton (neuer!) hätte 2,08 Ghz und 333 FSB. Ich würde mich da aber eher bei den Sockel 754 AMDs (FSB 400) umsehehen.
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich würde an deiner stelle nicht mehr in den sockel A investieren. nur in sockel 939/754 oder 775 sollte man derzeit investieren.

    wieviel geld hast du denn zur verfügung? was muss das motherboard haben/können?
     
  5. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Kannst du mir das mal näher erläutern?
     
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    ich habe so die vermutung, dass er so ein billig-aufrüstkit von ebay kaufen möchte, meinst du nicht auch? *G*
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    KA, passen würde es, aber ich gucke bei ebay nur nach Notebooks (wenns im Computer geht). Daher ist mir das völlig unbekannt. Aber man lernt ja immer wieder dazu...
     
  8. mkg1856

    mkg1856 ROM

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3

    Das Bord benötigt 5 PCI Steckplätze mindestens 6 USB Anschlüsse sowie 2 IDe Ports. Der Preis sollte für Board, 1GB Arbeitsspeicher in 2 512 MB-Bausteinen, CPU sowie CPU-Kühler nicht über 300 Euro liegen.
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dafür ist locker ein A64 drin.
    board: EPoX EP-9NDA3+ ( 5x PCI, 8x USB 2x IDE)
    CPU: A64 3000+ Venice
    ram: 2x512MB MDT PC3200 doublesided

    schau dir mal die preise von den sachen bei www.geizhals.at/deutschland an
     
  10. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Gibts alles bei www.e-bug.de und liegt auch in dem Rahmen! Es kann sogar noch nen ordentlicher Kühler dazugekauft werden!
     
  11. mkg1856

    mkg1856 ROM

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    3
    Wie kann man e-bug erreichen? Wenn ich die angegebene URL aufrufe bekomme ich nur ein flackerndes Bild.
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.996
    Dann nimm mal einen anderen Browser.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen