1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Duron mit 1,80 V ???

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von tomytanja, 12. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tomytanja

    tomytanja Byte

    Registriert seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    41
    Hallo Leute,
    Habe folgendes Problem :
    Auf meinem Board (Gigabyte GA-7IXEH ) habe ich einen AMD Duron 1300 MHz
    CPU laufen.
    Laut Hersteller sollte der CPU mit neuster Biosversion (F3) laufen.
    Soweit so gut, CPU wird vom Bios auch korrekt erkannt, aber leider nicht
    die VCore.
    Der Duron sollte eigentlich mit max. 1,75 V betrieben werden, aber auf meinem Board läuft er mit 1,80 V
    CPU wird dadurch nur unnötig heiß, bei mir ca. 60 C°
    Die VCore kann ich im Bios leider nicht ändern !
    Mit EasyTune4 und EasyTune3 gehts leider auch nicht.
    Nun meine Frage:
    Gibt es für das Board ein OC-Bios ?
    Wie z.B. für das K7S5A von Elitegroup ?
    Freue mich über jede Antwort !!!
     
  2. Die Happy

    Die Happy Kbyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    329
    Stimmt, da sind keine Jumper drauf.
    Hast du sonst das aktuellste Normalbios drauf??
    Ein Overclockerbios wirds für son altes Mainboard nicht geben.

    Sonst probier mall das Tool Vcool.
    Das Programm kühlt den Prozessor per Software, wenn er grad nichts tut.

    Andernfalls mal einen 80\'er Lüfter vorne anbringen, der frische Luft reinbläst.Eventuell bei zuviel Lärm auf 5V laufen lassen.
     
  3. tomytanja

    tomytanja Byte

    Registriert seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    41
    Hallo
    Ja aber leider nicht auf meinem Board !
    Keine Jumper für VCore !
    Gruß Thomas
     
  4. Die Happy

    Die Happy Kbyte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    329
    Normalerweise kann man doch den Vcore mittels Jumper umstellen wenn er nicht automatisch erkannt wird.
     
  5. tomytanja

    tomytanja Byte

    Registriert seit:
    27. Mai 2002
    Beiträge:
    41
    Hallo Steffen !
    Danke erst mal für Deine Antwort.
    Na gut, muß ich eben mit leben !
    Über ein OC-Bios ist Dir nichts bekannt ?
    Gruß Thomas
     
  6. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, die 0,05V werden deiner CPU nicht wehtun ;-). Der 1300er Duron ist allerdings kein Kaltblütler (bis 60W). Wenn dein System stabil läuft, solltest du dir kein Sorgen machen. Bis 65° C ist absolut ok.

    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen