1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Multi Interpretation ???

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von AMDUser, 4. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    habe einen T-Bred den ich über mein NForce (Epox 8RD3A+) ganz gut überta0kten kann. Allerdings ist mir aufgefallen, dass der Multiplikator über 12.5 falsch interpretiert wird.... weiss jemand Rat? Habe es mal irgendwo gelesen, dass dies beim XP1800 JIUHB so wäre. Allerdings hat der Proz glaub ich noch ne Menge Spiel. Z.Zt @XP2600 (ca. 2083Mhz).
    Da die Kiste im Idle Modus mal gerade 32°C hat, denke ich, dass da noch was zu holen ist. Beim vielen Arbeiten mit Filmen bin ich für jedes Mhz. dankba.... Falls jemand was weiss - bitte posten.

    THX
     
  2. UltimateGamer

    UltimateGamer Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2003
    Beiträge:
    18
    Also DDR400 wäre natürlich besser gewesen. Aber die Infineon (333) lassen sich auch oft auf FSB200 übertakten. Versuch einfach mal wie weit Du kommst. Immer langsam anheben. Wenn er dann abstürzt kannst Du versuchen, ihn mit 0,1V mehr Speicherspannung stabil zu halten, was der Infineon locker aushält.

    P.S. Ich würde immer versuchen zuerst den FSB anzuheben, da ein hoher FSB mehr Performance bringt als "nur" mit dem Multi "spielen".
     
  3. PaCmAn2k

    PaCmAn2k Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    153
    Was heisst für Dich passender Speicher?
    Hab 2x256Mb Orig. Infineon 333Mhz CL2.5... hab aber im mom. etwas schärfere Timings... 2-5-2-2 glaub ich...
    Meinst da geht was? :) :)
     
  4. UltimateGamer

    UltimateGamer Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2003
    Beiträge:
    18
    *Kopfschüttel*

    immer diese unqualifierten Kommentare. Wenn man sich nicht auskennt sollte man lieber ruhig sein...

    Natürlich ist 12x166 schneller als 15x133.
     
  5. UltimateGamer

    UltimateGamer Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2003
    Beiträge:
    18
    warum nur 166? Bei passenden Speicher würde ich den FSB direkt auf FSB200 stellen. Multi runter und dann geht das.

    Mein XP2000 läuft im Moment auf 202 FSB ohne Probs.
     
  6. PaCmAn2k

    PaCmAn2k Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    153
    Lies Dir dazu doch mal das hier durch...

    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=110234
     
  7. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    20% ist wunschdenken....
     
  8. PaCmAn2k

    PaCmAn2k Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    153
    Langsamer? Kein Stück... ich hab 20% Leistungszuwachs beim RAM... und überhaupt wie kommst du drauf? 15x133 Mhz = 2000 Mhz, 12x166 Mhz = 2000Mhz... also verlier ich nix... Und wie gesagt der Speicher arbeitet schneller...
     
  9. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    Jetzt meine Frage,hast du einen Vorteil mit 12x166....?nein!,ist langsamer als 15x133
     
  10. schipperke

    schipperke Megabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2000
    Beiträge:
    1.415
    Hi,
    geh doch einfach auf 166MHz FSB, dann hast Du noch ne Menge Luft bis zu dem 12,5-Multi.
    Grüße
    Gerd
     
  11. PaCmAn2k

    PaCmAn2k Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    153
    Hi!
    Also ich hab einen Athlon XP 2400+ der normal mit 15x 133 Mhz laufen sollte... Hab ihn aber im Moment mit 12x 166 Mhz laufen und es geht ohne Probleme... Woran kann das liegen? Hatte ich einfach "Glück" dass ich so eine CPU bekommen hab?
     
  12. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    Pflichtlektüre für nForce2-User ist dies http://www.planet3dnow.de/artikel/diverses/nf2config/index.shtml und für diejenigen die per Multi übertakten wollen http://www.planet3dnow.de/artikel/diverses/nf2config/4.shtml#trouble_multi

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen