AMD oder Intel????

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von ragga, 22. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ragga

    ragga Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    38
    Hi
    ich hab mal wieder vor mir einem neuen PC zubauen.................
    Aber welchen CPU? Ist AMD gut oder dochen eienen Intel???
    Und welchen genau......

    THX....

    P.S
    Bitte keine AMD 64 empfehlen...........
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ist eine "Glaubensfrage"

    kommt aber auch darauf an,was Du mit dem PC machen möchtest,und wie teuer er werden darf.

    Falls Du z.B.Videobearbeitung im Sinn hast,dann nimm einen Intel im 3Ghz Bereich,da Du ja einen AMD 64 von vornherein ausschließt.
     
  3. ragga

    ragga Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    38
    Er sollte max. 250? kosten, gut zu übertakten sein und hauptsächlich will ich damit zocken.......
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    was hast Du denn an Komponenten,die Du weiterverwenden möchtest?

    Denn ein kompletter Zocker-PC für 250 ? :D.....da müssen die Spiele schon etwas antiquiert sein.
     
  5. ragga

    ragga Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    38
    der cpu soll max. 250? kosten.
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    was hast Du denn überhaupt für ein Board?...denn Intel passt doch,in der Regel,etwas schlecht auf einen AMD-Sockel ;)
     
  7. ragga

    ragga Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    38
    Board und das andere wird ja auch neu gekauft.....

    P.S wenn du mir nen guten cpu sagt,könntest du mir auch
    gleich nen Board empfehlen....
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Und wie teuer darf der PC nun werden?

    Als CPU würde ich nen mobilen AthlonXP empfehlen, zwecks guter Übertaktbarkeit.

    Gruß, MagicEye
     
  9. ragga

    ragga Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    38
    Also max. 700?
    Erstmal behalten werde ich:
    - Grafikkarte (GeForce FX 5200)
    - Festplatte

    P.S
    Würde es sich denn jetzt schon lohnen einen AMD 64 zu kaufen
    (nich den FX)?????
     
  10. Ein_Schelm

    Ein_Schelm Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2003
    Beiträge:
    146
     
  11. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ja, würde sich lohnen. Einen 64 3000+ oder 3200+ z.B.
     
  12. dimas_s

    dimas_s Byte

    Registriert seit:
    14. August 2004
    Beiträge:
    70
    an deiner stelle würd ich mir nen 64-er 3200+ und das ABIT AV board sowie eine 9800-er pro karte holen und dan ist erst mal für das nächste halbe jahr gut.
     
  13. ragga

    ragga Byte

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    38
    Is der unterschied zwischen einem 32-bit und einem 64-bit CPU sehr stark bei
    32-bit Anwedungen???
    Wenn ja warum......
    Und welcher Speicher arbeitet mit dem AMD-64 am schnellsten und sabillsten????
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Daß der A64 auch 64bit kann, ist zwar schön und gut - aber mangels Software wird er eh zu 99% im 32bit-Modus laufen und das kann er trotzdem ganz gut.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen