1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Problem

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von skull76, 18. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skull76

    skull76 Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    12
    Hallo zusammen,
    ich habe folgendes Problem: bei Deinstallation und/oder Installation von einigen Programmen ist jedesmal nach einem Neustart meine Auflösung total zerschossen. Oft hilft nur noch,den Grafiktreiber (Detonator, egal welche Version) neu zu installieren.
    AMD xp2200, via chipsatz, msi kt4ultra board.
    Danke für Eure Tipps! :)
     
  2. skywalker47

    skywalker47 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    89
    Hallo

    Ich hate ein ähnliches Problem.Bei mir hat sich der pc zwar nicht ausgeschaltet,aber beim hochfahren meldete Windows immer ein Geräteproblem und lief nur noch in der geringsten Auflösung.Das Ende vom lied war,das mein Netzteil defekt war und zu wenig strom lieferte.
     
  3. skull76

    skull76 Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    12
    Es passiert vorwiegend bei Deinstallationen."Einfach nur so" geschieht das nicht.Detonator 41.09 oder 40.72.Die GraKa funktioniert ansonsten tadellos.Am Takt hab ich nichts verändert (an der CPU nicht).Nur an der GraKa leicht erhöht,aber nur sehr wenig.Daran kann es aber nicht liegen (getestet). Die Installation von W98 ist ca 2 Monate alt. Beispiel: ich wollte gestern abend Partition Magic installieren->Abbruch mit Fehlermeldung. Dann hab ich da runtergeschmissen, wollte neustarten, der Pc fährt runter und schaltet sich ab. Beim Neustart dann eine Auflösung,als hätte ich gar keine Treiber mehr drin!
     
  4. skull76

    skull76 Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    12
    ok stimmt schon...interessanterweise hab ich das Problem beim Intel nicht. Obwohl das wahrscheinlich damit nichts zu tun hat. Achja, GraKa beim AMD ist ne GF4 Ti4200, wenn das weiterhilft?!
     
  5. meeero

    meeero Guest

    Seid doch nicht immer so unfreundlich!

    Also...

    Was für Programme sind das, wo Du meinst die Auflösung würde sich nach einem neustart ändern?

    Anderst sie sich auch mal einfach nur so oder immer nur nach einer Installation?
    Welche Version der Detonator hast Du?
    Hast Du vielleicht am Takt der CPU oder FSB oder sowas rumgedreht?

    War das schon immer so und handelt es sich um eine frische installation von Win98?

    Bis ich die Antworten darauf habe vermute ich derzeit BIOS-Einstellungen, fehlerhafte Systemdateien durch die Installationen, einen Hardwaredefekt der Grafikkarte oder eine fehlerhafte Installation der Detonatortreiber. Möglicherweise auch ein Problem mit den Chipsatztreibern, aber beantworte bitte zuerst die fragen :)

    mfg
     
  6. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    wäre besser gewesen, denn bei amd problem denkt man als amd user man kann helfen wenns schwierigkeiten mit dem prozessor gibt..ne auflösung is ne andere geschichte, aus dem grund gibts ja überschriften
     
  7. skull76

    skull76 Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    12
    Oh prima Posting. Von mir aus hätte ich auch "Auflösungsproblem" schreiben können - was allerdings nichts an der Tatsache geändert hätte. Tststs...
     
  8. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    was hat das mit dem amd zu tun? user problem?
     
  9. skull76

    skull76 Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    12
    Hi!
    BS ist W98SE, 4in1 in der neuen Version (4.45). Der PC fährt bei "Neustarten" runter und schaltet sich quasi selbst aus. Das kann ja nicht normal sein :-(
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    AMD wird wohl eher nicht schuld sein...
    Das wird eher am BS oder einem Treiber liegen. Ist der 4in1 von VIA installiert?
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen