1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD Prozessor angaben was heist 3200+ obwohl nur 2GHz

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von nr4Xx, 11. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nr4Xx

    nr4Xx Byte

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    15
    Ich hab mir vor kurzem einen neuen PC gekauft. Nun ist da ein AMD Athlon Venice 3200+ 64 Bit drin. Nun wollte ich fragen wieso AMD 3200+ hinter diesen Prozessor setzt obwohl er nur 2 GHz hat. Bei meinem alten Prozessor war das genau das gleiche. Es hieß 1700+ aber ich hatte nur 1.4 GHz.
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.468
    Sieh es einfach als Typenbezeichnung. Mit der Taktfrequenz hat das nicht wirklich etwas zu tun.
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das ist eine Art Ramking, der A64 3200+ entspricht einem ?4 mit 3,2 Ghz
     
  4. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Die Geforce 7900GTX hat ja auch keine 7,9 Gigaherz.
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja, das ist aber auch nur ne Kartenbezeichnung.
    Der AMD 64 3200+ entspricht aber defakto einem P4 3,2Ghz
     
  6. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Gibts nicht! Es gibt Athlons mit Orion, Pluto und Thunderbird Core! Vielleicht wäre lesen lernen mal ein Anfang :rolleyes:
    Und ich finde, das Thema ist langsam durch! Du hattest vorher einen AthlonXP und hast es in der Zeit nicht geschafft, das rauszufinden?
    Naja...
     
  7. nr4Xx

    nr4Xx Byte

    Registriert seit:
    10. März 2006
    Beiträge:
    15
    Sicher das es kein Venice gibt?

    CPU-Eigenschaften:
    CPU Typ AMD Athlon 64 3200+
    CPU Bezeichnung Venice S939
    CPU stepping DH-E6
    CPUID CPU Name AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
    CPUID Revision 00020FF2h

    Und zu Muddi: ich hab nie Behauptet das Grafikkarten 7.9 GHz haben. Es geht um CPU's falls du es nicht bemerkt haben solltest. Und meine Frage enstand nicht wegen der Modellbezeichnung sondern das diese Prozessoren ungefähr den gleichen Preis wie die intel Prozessoren haben.
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    doch aber anke meinte das die Bezeichnung AMD Athlon Venice 3200+ nicht stimmt.
    Er ist dort etwas pingelig :D ;)
     
  9. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Keine Ahnung, sag du es mir! :aua:

    *plonk*
     
  10. DaveS

    DaveS Kbyte

    Registriert seit:
    4. Juli 2005
    Beiträge:
    130
    die AMd Prozessoren sind von der architektur anders, die taktfrqwunz sagt nix aus wie schnell so eine kiste ist. Ich habe z.B eine Sempron 2800+, habe eine taktfreq von 1,6 GHz ist aber genaus so schnell wie ein 2,8 er Pentium. durch prozessor desing hat es AMd geschaft das die prozessoren in einem schritt 2 rechnungen ausführen können, intel nur 1 rechnung, daher mit halber taktfrqeunz die dopellte leistung
     
  11. erdin.ger

    erdin.ger Megabyte

    Registriert seit:
    15. Januar 2006
    Beiträge:
    1.214

    aha, seit wann hatn AMD Athlon XP 2800+ 1400 mhz?
    nach deinen Angaben ist das so...
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    deine 2tes Plonk inherhalb von nur einem TAG :D:D:D: :ironie:
     
  13. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Nö, so schlimm ist es auch nicht... aber das kann sich ganz schnell ändern mein Lieber! :ironie:
     
  14. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    der thread gefällt mir - pflegt den schön, dass wir noch lange Spaß dran haben! :jump:
     
  15. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    @anke: doch, gestern abend hast du das auch schon gebracht....
     
  16. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    irgendwann hat amd ein ranking eingeführt, weil die cpu struktur besser durchdacht war als bei intel.

    allerdings kann man mittlerweile ein sempron 2800+ nicht mit nem p4 2,8 Ghz vergleichen....

    http://www2.tomshardware.de/cpu/20051103/cpu-charts-62.html
    (und weiterblättern dort)
    im grunde kannste aber sagen, das AMD im durchschnitt bei spiele die nase vorne hat, während intel eher was fürs büro ist.
     
  17. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Der AMD hat einfach mehr Leistung pro MHz. (im vergleich zu intel)
     
  18. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Naja so kann man es nun auch nicht sagen, denn diese Zeiten sind vorbei. Wer will schon nen Heizofen der im IDLE mehr Strom verbraucht als sein AMD Pendant unter Last für Büroanwendungen gebrauchen?
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Ja, aber diese Tatsache ist völlig irrelevant. Es zählen nur Preis und Leistung.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen