1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD.....Überblick verloren

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Joerg66, 2. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Joerg66

    Joerg66 Byte

    Registriert seit:
    15. November 2002
    Beiträge:
    16
    Hallo zusammen...und ein Helau für alle Karnevalisten

    Sind folgende Angaben richtig???
    Athlon xp "Palomino" 0,18 Technologie 256kb Cache 266 FSB
    Athlon xp "Thoroughbred A" 0,13 Technologie 256kb Cache 266 FSB
    Athlon xp "Thoroughbred B" 0,13 Technologie 256kb Cache 333 FSB
    Athlon xp "Barton" 0,13 Technologie 512kb Cache 333 FSB

    Es geht um die Frage, welche CPU kann ich verbauen?
    Habe ein ECS K7VTA3 3.1, laut Hersteller mit einem FSB von 100-133MHz.
    Ich habe aber im Bios die Möglichkeit den FSB einzustellen auf 133-140-150-166MHz.Also müsste ich doch eine der folgenden CPU`s einsetzen können.

    AMD Athlon xp 2600+ 2083MHz 256kb Cache 333 FSB
    AMD Athlon xp 2800+ 2083MHz 512kb Cache 333 FSB
    oder geht nur
    AMD Athlon xp 2600+ 2133MHz 256kb Cache 266 FSB

    Danke für die Antworten
     
  2. mat

    mat Kbyte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2000
    Beiträge:
    129
    Hi,
    also bei dem Board würde ich zu 90% Sicherheit sagen, dass das Board nur für 133 FSB ausgelegt ist, aber sicher weis ich es auch nicht. Schau einfach mal im Handbuch oder auf der Support Seite von ECS nach. Da sollte es eindeutig da stehen.
    Wenn du jetzt auf 166 FSB stellst würde es sicherlich auch laufen, aber es wäre bestimmt übertaktet.
    Auch noch ein anhaltspunkt ist, wann das release des Boardes war. Wenn das länger als ein 1,5 Jahr her ist ist es sicher ein 133 FSB Board!
     
  3. Joerg66

    Joerg66 Byte

    Registriert seit:
    15. November 2002
    Beiträge:
    16
    Ich habe für den FSB folgende Einstellmöglichkeiten:

    Per Jumper 100 oder 133MHz
    Im BIOS 133/33...140/35...150/38 und 166/33.
    Wenn ich das also richtig sehe habe ich bei der FSB166 Einstellung keine PCI/AGP Übertaktung.
     
  4. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    ein t-bred b muss nicht unbedingt einen 333er fsb haben, gibt es auch mit 266er, ansonsten ist deine aufstellung ok. es gibt bei amd eine pdf datei mit den spezifikationen.

    schau auch im board handbuch nach, ob dein takten höher als 133 mhz auch pci und agp takt erhöht werden, sonst sind agp und pci karten, sowie die festplatten übertaktet, was zu problemen führen kann.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen