1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD verbrannt?

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von MasterRayden, 17. Juni 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MasterRayden

    MasterRayden ROM

    Registriert seit:
    10. Juni 2003
    Beiträge:
    5
    Als ich vor 2 Tagen, meinen PC repariert habe, habe ich vergessen, den CPU Kühler aufzusetzen. Nun stinkt das hier nach verbranntem Gummi.

    ist mein pc nun kaputt???
     
  2. AlexG

    AlexG Kbyte

    Registriert seit:
    21. März 2001
    Beiträge:
    203
    der Name in Klammern sagt alles...
     
  3. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    mir sicher nicht,ganz sicher nicht.....
     
  4. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Schlimm wird\'s erst wenn ein Atompilz(chen) zu sehn ist *ggg*
     
  5. ChrisAssassin

    ChrisAssassin Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    722
    @nordlicht3

    Zieh nicht über die Leute so her. So etwas könnte jedem passieren. Ich dachte auch nie, dass es passieren könnte, aber ich habe es auch schon geschaft. Dank meiner Heat Pipe von Cooler Master ist die Temp. auf bestimmt 70° C angestiegen, hab dann den Rechner vom Strom "gerissen".
    Glücklicherweise hat die CPU überlebt. Mit Lüfter ist es doch besser ;-) habe ich gemerkt.
     
  6. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    Dein erster Satz war der Beste......."Als ich vor 2 Tagen meinen PC repariert habe"......überlass das besser anderen.....
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Ja,
    ist wirklich der SUPERGAU... jetzt
    hat er halt kein Notkühlsystem gehabt..

    Aber es gibt ja auch Jungs die haben Rechner mit Wasserkühlung, da könnte man ja zusätzlich noch einen Lüfter
    drüber bauen... so als Notkühlsystem
    falls die Wasserpumpe mal ausfällt...

    Gruss Wolfgang
    [Diese Nachricht wurde von Wolfgang77 am 17.06.2003 | 20:08 geändert.]
     
  8. ChrisAssassin

    ChrisAssassin Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    722
    Das mit dem Kühlturm ist auch eine schöne Idee. Da könnte man wirklich einen cooler Modding Rechner bauen. Noch eine kleine Homer Simpson Figur mit Temp-LED und fertig ist der Kernreaktor, ... äh ... Rechner. :-D
     
  9. Gast

    Gast Guest

    aber so schlau muss man auch erstmal sein, dass man vergisst, den Lüfter einzubauen. :-)
     
  10. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    :) falls es dann mal komische Geräusche aus dem Rechner gib....sofort kontrollieren ob Homer wieder ein Nickerchen macht :) :)
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Und am besten baut man sich dann noch einen Kühlturm. ;-)
     
  12. ChrisAssassin

    ChrisAssassin Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    722
    Hey Wolfang,

    Den Vergleich finde ich echt SUPER! Das bringt direkt wieder ein Bild vor Augen.
    Ein großer roter Button für den PC einzuschalten und das sieht aus, wie für einen Kernreaktor ;-) und passend dazu noch radioactive Zeichen und Lüftergitter. Fehlt nur noch der Uran-Brennstab in Form einer grünen Kaltlichtkathode. ;-)
     
  13. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Ach wegen der vielen Graphitstäbe ist mein Rechner so schwer...
     
  14. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Nee Nee... Rapmaster war besser :-)
     
  15. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Wie meinst du das denn läuft dein PC noch oder nicht. Wenn er nicht mehr läuft ist er kaputt.

    Ohne Kühlung hält das die CPU vermutlicht nur einige Sekunden aus.

    Glaube bei Pentium P4 sieht das anders aus, die haben sozusagen eine Notabschaltung ähnlich wie bei einem
    Kernreaktor wird der bei audfallendem
    Kühlsystem heruntergefahren.. nimm den Vergleich nicht zu ernst ... etwas Spass muss seien..

    Gruss Wolfgang
    [Diese Nachricht wurde von Wolfgang77 am 17.06.2003 | 19:50 geändert.]
     
  16. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    eine aktuelle CPU ohne Kühler zu betreiben (egal ob nun gewollt oder ungewollt) funktioniert für max. 5 Sekunden, danach gibt}s nur noch "Brandschaden".
     
  17. ChrisAssassin

    ChrisAssassin Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    7. Januar 2001
    Beiträge:
    722
    <ist mein pc nun kaputt???

    Ich würde mal gucken, ob der DIE / Kern der CPU verbrannt oder verfärbt ist. Falls dies der Fall ist und kein Bild mehr erscheint, dann kannst du davon ausgehen.
     
  18. Gast

    Gast Guest

    dann schraube mal auf und begutachte die Schäden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen