1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD XP 1800+ wird nur als 1700+ erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von pw-tetsuo, 19. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pw-tetsuo

    pw-tetsuo ROM

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    3
    Hallo,
    ich habe gestern meinen Rechner mit neuer Hardware versehen:

    epox 8k3a+
    AMD XP 1800+
    MSI GF4 Ti4200
    neues Netzteil etc.

    Zunächst wurde die CPU nur mit 1,1 GHz angezeigt. Das konnte ich noch beheben, indem ich den FSB von 100 auf 133 geändert habe. Leider läßt sich der Multiplikator aber nicht von 11 auf 11,5 ändern, somit habe ich "nur" einen XP 1700+. Der Händler hat sich noch mal vergewissert dass er auch einen 1800er eingebaut hat.

    Wenn jemand ein Rat weiss, schon mal danke im voraus.
    [Diese Nachricht wurde von pw-tetsuo am 19.07.2002 | 19:22 geändert.]
     
  2. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    Drecksack :D :D :D

    leider hab ich von epox nur die revision 1.0 bekommen! schon blöd irgendwie...

    Hat die jemand schonmal die über den Email support erreicht?

    Gruß Masterix
     
  3. pw-tetsuo

    pw-tetsuo ROM

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    3
    Such ... Such .. Ah unten ist der 6. Slot lol

    Rev 1.2
     
  4. pw-tetsuo

    pw-tetsuo ROM

    Registriert seit:
    19. Juli 2002
    Beiträge:
    3
    Mit dem Händler hab ich schon ausgemacht wenn er oder ich bis Montag keine Lösung finden dann wird natürlich die CPU ausgetauscht! Wär natürlich einfacher wenn es eine andere Lösung gäbe dann bräuchte ich nicht extra wieder mit der Kiste zum Händler. Die CPU bau ich lieber nicht selber aus sonst gibts noch ein Unglück :-)
     
  5. MAsterix

    MAsterix Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Mai 2001
    Beiträge:
    939
    Welche Revision hast du von dem Mainboard? Diese steht über dem 6. PCI Slot!

    Gruß Masterix
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    sehe ich genauso wie Steffen.

    Alternative, du nimmst den Kühler ab und schaust mal selber nach. Wenn}s denn kein 1800+XP ist ab zum Händler damit, evtl. dann einen Zeugen mitnehmen...

    Andreas
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, wenn der XP nicht mit Multiplikator 11,5 von AMD geliefert wurde , aber mit 1800 beschriftet ist, soll der Händler ihn gefälligst umtauschen. MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen