1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD XP 300+ Barton wird falsch erkannt

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von damasch, 14. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. damasch

    damasch ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Hi @ all

    ich habe mir einen amd athlon xp 3000+ (2167 MHZ) mit 333 mhz fsb und barton-Kern und einen 512mb-ram-riegel bestellt. Der RAM macht keine Probleme, aber beim barton kann ich den FSB nur auf 165MHZ hoch setzen (und nicht auf 166, wie es sein soll). Wenn ich mit 166MHZ booten will, heißt es: "the host frequency settig is not working on your cpu."

    Wenn ich den FSB auf 165 MHZ stelle, wird die CPU als 2800+ (2145 MHZ) erkannt und alles läuft.


    Als Mainboard nutze ich ein Asrock K7S8X Bios Version 1.90

    Anmerkung: Ich habe 768MB RAM in meiner Kiste und verwende meinen alten 256 MB Riegel 333er DDR weiter, deshalb läuft auch der 512er-Riegel nur mit 333MHZ und nicht mit 400.

    Anmerkung: Ich habe 768MB RAM in meiner Kiste und verwende meinen alten 256 MB Riegel 333er DDR weiter, deshalb läuft auch der 512er-Riegel nur mit 333MHZ und nicht mit 400.



    Ich hab mal die Analyse meines "2800+" von cpu-z angehängt.

    [​IMG]

    ]Die CPU

    ]Der 512MB-Ram-Riegel
     
  2. devilmay

    devilmay Kbyte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2002
    Beiträge:
    136
    Nabend ... Du hast immernoch das Standard BIOS drauf welches von 2003 ist ... mittlerweile gibt es schon V 2.6 ... vielleicht hilfts

    >> LINK <<
     
  3. seto

    seto Kbyte

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    342
    hi,

    Das mit dem BIOS ist schon wichtig.
    Mein Asrockboard hat Jumper, um den FSB zu regeln (>133;>266;>333).
    Vielleicht bei dir auch.

    seto
     
  4. damasch

    damasch ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2005
    Beiträge:
    5
    werd gleich mal das neue Bios installieren. Immerhin hat mein "2800+" 60 MHZ mehr, als en "normaler" :-) mal sehen was das bios update bringt.
     
  5. Printmaster

    Printmaster Byte

    Registriert seit:
    21. Juli 2003
    Beiträge:
    95
    Ich habe mir mal kurz das Handbuch runtergeladen! Auf Seite 11 steht wie man die Jumper setzen muß!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen