1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD xp2000+ nur 1400Mhz bitte HELFEN

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Klomanager, 8. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Klomanager

    Klomanager Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2002
    Beiträge:
    60
    Hallo
    Mein Prozessor AMD XP2000+ wird auf meinem Board Elitegroup K7S5A nur als Duron mit 1400Mhz erkannt,beim flashen des Bios wird immer eine fehlermeldung angezeigt und zwar das beim flashen nicht fortgefahren werden kann weil USB Disable ist.Im Bios habe ich die USB abgestellt trotzdem kommt diese meldung.
    Vieleicht kann mir jemand weiterhelfen.
    Erstmal danke im vorraus
     
  2. Metamorph666

    Metamorph666 Byte

    Registriert seit:
    26. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    Hallo nochmal,

    glaub es mir, der Biosbaustein ist defekt und lässt sich nicht
    neu flashen.Lass ihn wechseln und dein Problem ist erledigt.

    mfg
    Metamorph
     
  3. quattroman

    quattroman Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    35
    also ossilotta,
    fast write??musst du mir erklären,
    es funktioniert einfach nicht,weder mit USB an noch mit USB aus
    das leerzeichen mache ich auch vor der Bios datei,immer wieder die gleiche Fehlermeldung/
    ERROR20 FLASH ROM CANNOT BE CORRECTLY PROGRAMMED:
    DISABLE USB.
    ich weiß nicht mehr weiter,werde es wohl sein lassen müssen!
     
  4. quattroman

    quattroman Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    35
    Erstmal die frequenz ist auf 133+133Mhz eingestellt
    die USB habe ich alles was damit zutun hatt auf disable gestellt
    ich benutzte 3 verschiedene Flashproggis aminf321,326 und 335
    meine eingabezeile ist A:\aminf335 chb1129f(für Bios version).rom
     
  5. Klomanager

    Klomanager Byte

    Registriert seit:
    6. Mai 2002
    Beiträge:
    60
    Auf dem Mainboard kann nichts ausgeschaltet werden;jedenfalls mit Jumpern nicht.
    Ist sogar bei Elite auf der Homepage zu sehen.
    [Diese Nachricht wurde von Klomanager am 08.01.2003 | 20:28 geändert.]
     
  6. quattroman

    quattroman Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2002
    Beiträge:
    35
    Danke für eure Antwort,
    kann es nicht sein das Onboard noch irgendetwas ausgeschaltet werden muss.
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Beim USB: Im BIOS ist USB aufDisable. Disable heist deaktiviert. Und hast USB auf Disable gestellt? Ich würds mal mit Enable probieren (Enable = aktiviert). Ansonsten CPU vom Fachmann prüfen lassen, oder Mainboard umtauschen.
     
  8. Metamorph666

    Metamorph666 Byte

    Registriert seit:
    26. Juli 2002
    Beiträge:
    16
    Hallo,

    selbige Meldung bekam ich damals auch.
    Es handelte sich nach Supportanfrage bei ECS um einen
    Defekt am Biosbaustein, wechseln lassen und das Problem
    mit dem flahsen des Bios ist erledigt

    mfg
    Metamorph
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo quattroman,

    letzte möglichkeit oder vielmehr vorschlag von mir.
    melde dich mal in folgendem forum (speziell k7s5a) an.

    http://k7jo.covers.de/phpBB2/viewforum.php?f=2

    ansonsten wie schon vorgeschlagen den bios baustein wechseln.

    wäre nett, wenn du mal bescheid sagst, was die user dort meinen.
    mfg ossilotta
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo quattroman,

    weiß ja nicht, ob es zwischendurch geklappt hat.

    stell die usb funktion mal so ein, wie von mir vorgeschlagen.

    eingabezeile ist ok, (zwischen aminf326 und der rom datei einmal leertaste)
    müsste eigentlich funktionieren.
    warum willst du das bios mit fast write nehmen ?

    mfg ossilotta
     
  11. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    welche bios version ist zur zeit auf dem board ?

    hast du im bios unter "cpu pnp setup page" die cpu und dram frequenc auf 133/133 gestellt ?

    unter future setup page im bios:
    usb function support: enabled
    usb function for dos: disabled

    welches flashproggi benutzt du ? und wie sieht genau deine eingabe zeile am A:\ prompt aus wenn du das update starten willst ?

    zum flashen hat sich besten die aminf326.exe bewährt !

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen