1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Amd Xp2500+ (barton) ...

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Ruesseljonny, 17. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    Hallo,

    habe eine neue CPU gekauft: AMD XP2500+ (BARTON) ... sofort aufs Mainboard draufgemacht ( MSI K7N2 ) ...
    eim ersten mal hat er diese CPU auch erkannt, die darauf folgenden male zeigt er mir nur noch nen XP1900+ (1466Mhz Taktfrequenz) im BIOS an ... was ist das Problem ??? Oder wurde mir eine falsche CPU verkauft ???
     
  2. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Hatte das gleiche Problem.Habe auch versucht über BIOS den FSB zu verstellen.Hat nichts gebracht.Lag an einem Jumper.
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Die CPU-Temperatur ist von mehreren Faktoren abhängig, z.B. Leistungsvermögen des CPU-Kühlers, Art und Weise der Gehäusebe- und -entlüftung, Grösse des Gehäuses und dessen zusätzlich Be-/ Entlüftungsöffnungen, der Umgebungstemepratur, ....

    Als allgemeine "Wohlfühltemperatur" werden 65°C bei der CPU genannt. Alles was darüber ist, da sollten die Alarmglocken läuten und einen dazu veranlassen sich Gedanken über einen leistungsfähigeren CPU-Kühler und die Gehäusebe- und -entlüftung zu machen.

    System-Temperatur (ist damit die Gehäusetemperatur gemeint, oder die Temperatur des Chipsatzes ?)

    Gehäusetemp. = ~ 30°C, beim Chipsatz um ungefähr 10-15°C höher bei guter Gehäuselüftung.
     
  4. Ruesseljonny

    Ruesseljonny Byte

    Registriert seit:
    9. Oktober 2001
    Beiträge:
    67
    jo, danke alles klar!!!

    andere Frage: was fürne Temperatur is so normal bis max ??? und die system - Temp ???
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Du musst den FSB für die CPU im BIOS wieder auf 166 MHz stellen, dann sollte die CPU auch wieder mit voller Leistung laufen und auch so angezeigt werden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen