1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

AMD64, G.SKILL Speicher, schlecht?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von 1stprimus, 20. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Sers Leute.

    Habe mir zu meinem Asus AV8X Board die
    G.SKILL Speicher zugelegt (2x512MB PC 400 Dual-Betrieb).
    So mein AMD64 3000 1,8Ghz habe ich auf
    2.35Ghz geschraubt!
    Speicher auf PC333 gestellt wegen der Anhebung des FSBs auf 240 glaub ich!
    So nun ist es so das wenn er in Windows ist und ich ein Game starte oder MP3 starten will erst ma so 3-4sec. mal hängt und dann wieder weiterläuft!
    Manchmal ladet er eine Map und bleibt mehrmals für 5sec. stehen und ladet dann wieder weiter.
    So und das bei einem Raid-System!!!
    Das dauert dann ewig bis ich ins Spiel joinden kann.
    Komischerweise ist jedoch, wenn der PC so ne halbe Std. gelaufen ist dann geht das laden der Maps etc. wieder einwandfrei, zumindest kommt es mir so vor!
    So nun meine Frage.
    Zu hoch getaktet?
    Speicher nicht so toll?

    greetz
     
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    welche gskill hast du genau? die hier?: klick

    hast du den LDT zurückgestellt auf 4x? (du fährst ja jetzt 250MHz oder?)
     
  3. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Jawohl das sind die !!!!
    Und ja habe auf 4 runter !!!
    Ob es jetzt 250 sind weis ich nicht mehr
    auswendig, aber so um den dreh!

    greetz
     
  4. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    also wenn du über 250MHz hast, dann stell auf 3 runter...

    kannst du ma nen link zu dem mobo geben?
    hat das nen KT890?
    wie läuft der ram jetzt genau? MHz? timings? spannung?
    bei normaltakt läuft also alles ganz normal?
     
  5. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
  6. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    lad dir mal CPU-Z runter und schau nach.

    und 1,8V kann auch nicht stimmen..meinst du 2,8V?


    du hast wirklich dieses board....das ist aber nicht aus der A8V-reihe wie du oben meintest..welches hast du denn jetzt?
     
  7. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Ja ich hab das Board aus dem Link!
    Das oben genannte ist falsch.
    Mein Fehler.
    Und ja, im BIOS steht 1.8 V bei den Speichern!
    CPU ist bei 1,55!!!!
    Ich bin gerade am Arbeitsplatz deswegen kann
    ich dir die genaue MHz nicht sagen!
    Erst wenn ich nach hause komme.

    greetz
     
  8. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    dann poste das mal heute abend...

    aber beim spiecher steht bestimmt nicht 1,8V..damit läuft DDR-ram garnicht an ;)

    und wie warm ist die CPU unter volllast?
    hast du den PCIe-takt gefixt?
     
  9. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Jo pciexp. auf 100 gefixt.
    Ja ich schwör dir im Bios steht 1.8V!!!!
    Normalerweise 1.6V!!
    Ja wenn ich noch dazu komme dann wird
    gepostet, danke schon mal vorab für deine
    Zeit.

    greeetz
     
  10. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    und ich schwör dir im Bios steht 2.8V
    Normalerweise 2.6V

    falls nicht, ist es nur ein bug und da müsste 2 stehen... ;)
     
  11. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    Hallo.

    Bin leider noch nicht dazu gekommen!
    Hoffe das ich heute Zeit finden werde.


    greetz
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen