1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Amilo M7400 1,5 Ghz aber nur 600 Mhz

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von aliau, 21. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. aliau

    aliau ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    ich habe ein großes Problem :confused:
    Mein Amilo M7400 hat einen Pentium M 1,5 Ghz Prozessor. Aber unter Systeminformation bei Windows wird nur 600 Mhz angezeigt, genauso bei SiSoft-Sandra.

    Hat jemand schon mal dieses Problem gehabt? Wie kann ich das beheben? Hilft ein Bios-Update weiter?

    ich danke euch im Voraus für die Antwort...

    Gruss
    aliau
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wahrscheinlich wird grad nicht mehr Leistung gebraucht, deshalb taktet die CPU nur auf 600Mhz. Alle mobilen CPUs takten im Betrieb dynamisch hoch oder runter, je nachdem was grad gebraucht wird.

    Lad dir mal WCPUID runter, unter Tweaks > Real Time Clock Checker zeigt das die momentane Taktung an. Starte mal irgendwas CPU-Belastendes, wirst sehn, es geht in Stufen bis auf 1,6Ghz hoch.

    Andere Diagnosetools messen nur die Taktung beim Start des Programms, was bei mobilen CPUs gar nix bringt.
     
  3. aliau

    aliau ROM

    Registriert seit:
    21. Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Danke, ich werde es mal versuchen...

    Mfg
    Aliau
     
  4. rawg

    rawg ROM

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2
    Falls es sich um ein Amilo M aus der MM Aktion für 999 Euro handelt, so empfehle ich ein BIOS update entweder auf eine ältere Version (siehe fujitsu siemens hp) oder eine neuere Version (diese wird einem auf Anfrage per email zugesandt). Die Geräte wurden mit fehlerhaftem BIOS ausgeliefert, welches es dem Prozessor nicht erlaubt auf über 600 Mhz zu takten (dies erklärt auch das schlechte Ergebnis in der damaligen Computerbild).
     
  5. Amilo_M_User

    Amilo_M_User ROM

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    guck mal hier im forum vorbei, da hatte jemand ein ähnliches problem.

    :frieden:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen