1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

andere taktfrequenz

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MuellerLukas, 1. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MuellerLukas

    MuellerLukas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    562
    Tach leute,
    ich hab einen amd duron prozesser (modell 6.3.1).
    er hat laut windows 892 Mhz, AIDA Homepage zeigt aber an der Maximalspeed is 1200 MHz.
    Wie komm ich jetzt zu den vollen 1200 MHz?
     
  2. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Hi!
    Ich würde mal im Bios alles auf "Default" setzen, wenn das nix hilft, das Bios komplett resetten.
    Gruß :)
    Henner
     
  3. MuellerLukas

    MuellerLukas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    562
    hab ich alles schon gemacht.
    Ich wollts mal mit übertakten probieren, hab aber keine passende software gefunden
     
  4. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Übertakten von Prozis geht ohne manuelle Eingriffe an der CPU nur per BIOS-Einstellungen, d.h. das BIOS muß ein sog. Soft-Menu haben. Dort sind Übertakteinstellungen für Multiplikator, Frequenz und Spannungen enthalten. Und damit muß auch das Board klarkommen können, ansonsten hat das BIOS keine Übertaktmöglichkeiten inklusive.
     
  5. JogyB

    JogyB Kbyte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    194
    Im BIOS den FSB von 100 auf 133MHz stellen bzw. zuerst mal schauen, ob es dafür einen Jumper auf dem Board gibt (ist oft der Fall). Gibt es den Jumper, dann nimm den, wenn nicht, dann über's BIOS.

    Welches Board hast Du eigentlich?

    Gruß, Jogy
     
  6. Kipp-Laster

    Kipp-Laster Byte

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    46
    Hihi. - Bier-reset hilft immer

    ^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-_-^-

    Du bist gefährlich :bet: und d ä m l i c h :eek: . Und das wisst Du auch!

    :tröst: Und in der PC-Welt eine Bereicherung. :jump: Mach weiter.



    :motz: Ich bin für 15 Zeilen Signatur :motz:
    :saufen: 3 Bier pro IQ, kein Bier für dich:saufen:
    .
    ..
    ...
    ....
    .....
    ......
    .......
    ........
    :totlach: :aua:
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo Kipplaster,
    für deine netten Worte hast du dir 10 Tage Urlaub verdient.
     
  8. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Der Duron hat erst ab 1400MHz einen FSB von 133MHz. Alles darunter hat nur 100!
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    AIDA zeigt da ziemlichen Blödsinn an. Es kann Dir eh nur anzeigen, was mit Deinem Board maximal möglich wäre, oder wie weit Prozessoren der selben Familie hergestellt wurden.
    Dein Duron wird schon mit den angezeigten 900 (die 8MHz verbuchen wir mal unter Meßfehler) korrekt laufen.
    Übertakten ist natürlich trotzdem möglich. Aber da wäre die Frage, was für ein Board Du hast und ob es sich überhaupt lohnt.

    Gruß, Magiceye
     
  10. MuellerLukas

    MuellerLukas Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    562
    Hab hier mal a paar infos:

    Motherboard Eigenschaften:
    Motherboard ID 62-0926-001131-00101111-071595-SiS730S$K7SEMK7SEM Release 09/26/2002
    Motherboard Name ECS K7SEM

    Front Side Bus Eigenschaften:
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 105 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 210 MHz
    Bandbreite 1679 MB/s

    Motherboard Technische Information:
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 1 CNR
    RAM Steckplätze 2 DIMM
    Integrierte Geräte Audio, Video, LAN
    Bauform (Form Factor) Micro ATX
    Motherboardgröße 220 mm x 240 mm
    Motherboard Chipsatz SiS730S

    Motherboardhersteller:
    Firmenname Elitegroup Computer Systems
    Produktinformation http://www.ecs.com.tw/products/pd_list.asp?submenu_id=4&function_id=1
    BIOS Download http://www.ecs.com.tw/download/dw_list.asp?submenu_id=23&function_id=1
     
  11. JogyB

    JogyB Kbyte

    Registriert seit:
    27. Oktober 2004
    Beiträge:
    194
    Hast recht, hab jetzt nicht nachgeschaut, weil es von den Takten her genau paßt. 900 = 9x100, 1200=9x133

    Und ich bin wohl fälschlicherweise davon ausgegangen, daß der Threadstarter weiß, ob er einen Duron 900 oder Duron 1200 hat.

    Fazit: Du hast einen Duron 900, vergiß die Angabe von der Aida-Homepage. Das ist durchaus der gleiche Kern wie der 1200er, aber die werden von AMD nach dem möglichen Takt selektiert und kommen dann entsprechend auf den Markt.

    Gruß, Jogy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen