1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Anleitung für AGP Einbau

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von raven01, 17. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. raven01

    raven01 Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    151
    Hallo Leute!
    Ich möchte meinen PC ( 850 MHz, 256 MB DDRam, Win 98 SE, PCI-GraKa S3 Trio) nun endlich mit einer AGP Karte beglücken. Kann mir irgendjemand eine Schritt für Schritt Anleitung zum Umbau mailen`??
    Wäre echt Prima. Auch kenn ich mich ein ganz bisschen mit dem PC aus!!?

    Die neue wäre eine NVIdIa Geforce 440 MX mit TV out. Neu vom Händler.

    Ach ja, mein Mainboard ist ein Elitegroup K7S6A.

    Ich hoffe auf ne positive Antwort!

    Vielen dank schon mal,

    Raven
     
  2. raven01

    raven01 Kbyte

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    151
    Habe nach deinem Tipp die alte aus der Sys-Steuerung entfernt und runtergefahren. Dann einfach die neue rein. Angeschlossen und alles lief automatisch! Treiber installiert, dann lief es! Ohne im Bios rumzufummeln!!

    Vielen Dank für deine Hilfe!!!
     
  3. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi

    am besten auf standard-vga graka umstellen
    bevor du loslegst und die alte ausbaust

    man kann auch danach die graka aus dem gerätemanager entfernen
    und dann den pc herunterfahren und ausschalten
    ist vielleicht besser...

    dann die graka einbauen

    im bios müßtest du die option:

    boot from pci-slot auf agp umstellen

    normalerweise müßte beim booten windows die neue graka erkennen und du müßtest die treiber installieren

    falls du probs hast

    im bios mit dem agp-mode herunter

    z.b. von 4x auf 2x
    du kannst dann wenn es funzt wieder auf 4x stellen

    noch was zum bios...
    den agp-aperturesize stellst du entweder auf 64 oder auf 128 MB

    hoffe die infos sind ausreichend

    mfg. Tom

    PS: hoffe dein netzteil hat ausreichend power für die neue graka!
    meine jetzt nicht nur die wattzahl wie 300 watt....sondern die ampere das dein netzteil liefert
    [Diese Nachricht wurde von Tomthemad am 18.02.2003 | 02:25 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen