1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

anschalten ohne Softonbutton

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von o0Fisch0o, 26. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. o0Fisch0o

    o0Fisch0o Byte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    18
    Hallo
    Ist zwar kein echtes Prob.,aber ich frage nur interessehalber.
    Ich hab ne Steckdosenleiste mit Schalter und wenn ich dort anschalte,
    dann "springt" auch mein Rechner an. Aber nicht immer, eben nur manchmal
    trotz "normalem" Runterfahren.
    Gibts da Spannungsspitzen oder so ? Nich das da mal was flöten geht im Rechner meine ich.
    Hardware hab ich k7vza Rev.3 / 1300 Duron / 512 sd / Enermax na und so halt
    TV Fritz Netzwerk Brenner CDRom
    Kennt sowas jemand ?

    Grüsse Fisch
     
    franzkat gefällt das.
  2. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    ist jetzt eine vermutung von mir aber am anfang ist der strom in einer spule sehr gering und nur durch eine hohe spannung wird nicht gleich was kaputt werden! den der strom ist entscheidend
     
  3. zeusomator

    zeusomator Kbyte

    Registriert seit:
    28. Juli 2002
    Beiträge:
    374
    @ossilotta

    hast du das schon mal wo gehabt oder ist das nur eine vermutung! mit den beschädigen!
    kennst du die kurve einer spule?
     
    buddy2002 gefällt das.
  4. o0Fisch0o

    o0Fisch0o Byte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    18
    Das erklärt jedoch alles nicht so richtig warum dieses erst eintrat
    nachdem ich das Enermax Netzteil und den 1300er Duron reinmachte !
    Vorher mit Athlon800 und 350W Netzteil trat dies nicht auf.
    Grüsse
     
  5. o0Fisch0o

    o0Fisch0o Byte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    18
    Das Prob hab ich erst seitdem ich das enermax reingemacht habe.
    Vorher lief alles "normal"
    Grüsse
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,

    ist ne reine vermutung und vorsichtsmaßnahme meinerseits. ich werde es aus diesem grund nicht machen.
    gab hier im forum schon einige diskussionen darum.
    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo species 007,

    meiner meinung nach, könnten spannungsspitzen die beim einschalten auftreten können, und nicht komplett vom netzteil abgefangen werden, den pc schädigen.
    also ich würde es aus diesem grunde nicht machen.
    aber gut, es gibt auch leute bei denen scheint es tadellos zu klappen und auch keine probleme zu geben.
    wünsch dir noch schöne feiertage.
    mfg ossilotta
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Hi o0Fisch0o!
    Jo, das kenn ich. Bei mir klappts allerdings immer und das ist auch gewollt.
    Schau mal in der Bedeinungsanleitung nach, ob Dein Board eine Funktion "State after power failure", "power loss recovery" oder ähnliches im Bios oder als Jumper besitzt.
    Daß der Rechner nur manchmal angeht ist schon etwas ungewöhnlich, aber vielleicht kannst Du ihm das mittels Jumper oder Bios-einstellung abgewöhnen.
    Gruß, Andreas
     
  9. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo fisch,

    ich persönlich kann nur davon abraten, den pc all abendlich per steckdosenleiste vom netz komplett zu trennen.
    bei anderen geräten wie drucker, scanner etc. kann ich dies noch verstehen.
    probleme hats hierüber im forum schon oft gegeben.
    hab übrigens auch das k7vza rev.3.0 mit athlon xp 1700+.

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen