1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Anschluss an TV klappt nicht

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von arche nova, 10. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. arche nova

    arche nova ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo!

    Ich möchte gerne mein Notebook als DVD-Player nutzen. Kabel sind vorhanden und alles wie angegeben angeschlossen. Laut Anleitung muss die Option "Windows Desktop auf diesen Monitor erweitern" im Programm Eigenschaften von Anzeige deaktiviert sein, um das Bild auf den TV übertragen zu können. Das blöde ist nur, dass genau dieser Haken grau unterlegt ist und sich nicht deaktivieren läßt.

    Hat jemand eine Ahnung was ich falsch mache?

    Gruß
    arche
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das könnte wirklich die Lösung sein, warum hab ich net gleich dran gedacht? Manchmal übersieht man eben das offensichtliche. :D
     
  3. arche nova

    arche nova ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Auch hier habe ich mehrere versucht. Der Fernseher hat einen automatischen Sendersuchlauf, versucht also automatisch ein Bild reinzukriegen. Ich hatte mal einen Fernsehtechniker da, der wusste aber auch nicht weiter. Meinte es könne nicht am Fernseher liegen.
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und welchen Kanal auf dem TV hast du eingestellt?
     
  5. arche nova

    arche nova ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Ich verbinde TV und Notebook durch das Kabel und schalte den TV ein. Ich fahre das Notebook hoch. Laut Anleitung kann ich die Anzeige auf den Fernseher mittels der Schnellstarttaste übertragen (wenn sich das Notebook im Klonemodus befindet).

    Ich habe auch andere Varianten versucht, also Notebook schon hochgefahren und dann mit TV verbunden etc.
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Könntest du mal genau beschreiben, was du machst, um ein Bild aufs TV zu kriegen?
     
  7. arche nova

    arche nova ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Es passiert nix.

    Was eben auch nicht machbar ist, dass ich die Option "Windows Desktop auf diesen Monitor erweitern" unter Eigenschaften von Anzeige ausschalten kann. Das muss ich angeblich tun. Der entsprechende Haken ist aber grau unterlegt und läßt sich nicht entfernen.
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was passiert denn wenn du die Taste drückst?
    (Das Kabel muss in dem Moment am TV-Out angeschlossen sein).
     
  9. arche nova

    arche nova ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo!

    Das Notebook hat eine Extrataste für das Umschalten vom Display auf TV. Klappt nicht!:heul:
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Notebooks haben meistens eine Tastenkombination, mit der man das Bild vom Display auf den TV umschalten kann.

    Bei mir z.B. Fn+F8. Schau mal auf deine Tastatur, vielleicht findest du da was entsprechendes.
     
  11. arche nova

    arche nova ROM

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo!

    Also: Aldi Notebook Medion von 2003

    Betriebsystem Windows XP

    Wie das Kabel heisst keine Ahnung. Ein Stecker für die TV-Ausgangsbuchse am Notebook und am anderen zwei Stecker für Video und Audio am TV.

    Laut Handbuch ist der Anschluss einfach, aber wie gesagt: will nich klappen.

    Ich bin völliger Laie und würde mich über Tipps von Experten freuen :bet: .
     
  12. mroszewski

    mroszewski Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Juni 2002
    Beiträge:
    4.208
    der computer ist kaputt -> neuen Computer kaufen
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wie wärs mal mit Angaben zu:

    Hersteller und Modell des Notebooks?

    Name der Grafikkarte bzw. der onboard-Grafik?

    Betriebssystem?

    Mit welchen Kabeln hast du den Laptop mit dem Fernseher verbunden?
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    54.002
    Hi!
    Den Fernseher mußt Du auf jeden Fall nicht auf einen Kanal stellen, sondern auf den Eingang , an dem der Laptop angeschlossen ist (Front-AV, Scart ?).

    Versuche evtl. auch mal einen anderen Fernseher.

    Ansonsten soll es ja bei Medion auch sowas wie Support geben.

    Gruß, MagicEye
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen