1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Anzeigeeinstellungen/mehrere Monitore

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Lasso, 26. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lasso

    Lasso Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    14
    Hi

    Habe eine ATI Radeon 8500-Grafikkarte und daran zwei Monitore. Kurzzeitig hatte ich Win XP drauf, da funktionierte es problemlos mit der Unterstützung für 2 Monitore ("Desktop auf diesen Monitor erweitern") und in den Anzeigeeinstellungen wurden beide Monitore angezeigt. Unter Win2K kommen diese Eigenschaften nicht, es wird nur ein Monitor angezeigt und ich kann den Desktop nicht erweitern. Aber es laufen beide Monitore und werden auch beide im Gerätemanager angezeigt. Aber auf beiden derselbe identische Desktop... Treiber sind up2date! Kann mir jemand helfen?

    Noch eine dumme Frage: Wo kann ich einstellen, dass ab dem Anmeldebildschirm der Num-Lock an ist?? ...

    Danke und Gruss
    Mike
     
  2. dominik105

    dominik105 Kbyte

    Registriert seit:
    4. August 2002
    Beiträge:
    145
    Servus,

    also den Num-Lock mußt du im BIOS auf ON einstellen ;-)

    C.U.
    Dominik
    [Diese Nachricht wurde von dominik105 am 26.01.2003 | 21:17 geändert.]
     
  3. Lasso

    Lasso Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2003
    Beiträge:
    14
    Yep, habe ich, aber da kann ich die nötigen Einstellungen nicht vornehmen, es klappt nicht richtig, der Desktop wird zwar ausgedehnt, aber nicht erweitert, habe dann sowas wie 2054x1024 Pixel und die Tskleiste läuft über beide Bildschirme statt nur auf dem Hauptmonitor. Die Frequenz kann ich auch nur einmal einstellen und nicht für beide Monitore...

    Das Problem ist, dass schon in Anzeigeeigenschaften\Einstellungen nur 1 Monitor drin ist und ich das "Desktop erweitern" auf Windows-Basis nicht aktivieren kann (nicht vorhanden). Es muss irgendwie dran liegen, dass die beiden Monitore nicht korrekt identifiziert werden (unter XP wars wie gesagt kein Problem)

    hmmmmmmm...............

    Gruss
    Mike
     
  4. Fachidiot

    Fachidiot Byte

    Registriert seit:
    30. März 2002
    Beiträge:
    91
    Hi,

    hast Du das Control Panel von ATI installiert oder nur den Treiber? Ohne das Control Panel können keine weiteren Einstellungen vorgenommen werden.

    Gruß
    Fachidiot
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen