1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

aoe im netzwerk geht nicht

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von daniel_s1985, 29. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    hallo leute

    ich habe vollgenes problem ich habe einen pc und ein notebook die beiden sind uber cross kabel verbunden den ipx habe ich eingerichtet auf beien ip adresse ist auch bei beiden auf auto jetzt habe ich aoe geoffnet und bin auf mehrspieler gegangen dann uber ipx und dann habe ich ein spiel geoffnet und auf bereit geklickt dann habe ich das gleiche beim pc gemacht auser das ich kein spiel geoffnet habe sondern auf spiel suchen das spiel das ich erstelt habe findet er auch nur wenn wich auf teilnehmen klicke sagt er mir auf spiel kann nicht zugegrifen werden was ist das und wie kann ich auf das spiel zugreifen ??? was muss ich machen ???

    bin uber jede andwort froh

    mfg daniel s
     
  2. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
  3. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    sorry albi

    aber der moderator sagte mir das ich das thema endern soll weil sonst keiner ne andwort gibt ich bin neu und weis nicht wie das geht des wegen hab ich ne neues thema erstellt

    wehre schon wenn mir jemand ne andwort gibt oder ne link wo ich das nachlesen kann was ich falsch gemacht habe

    danke im vorraus

    mfg daniel s
     
  4. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    du kannst deine beiträge editieren, dazu gibts unten rechts son kleinen button:D (ändern)
    da kannst du auch die überschrift/Titel ändern, das meinte der Mod....

    @mods

    einen thread löschen ?!?
     
  5. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    zu deinem problem:

    du solltest 1. feste IPs verwenden
    2. den ganzen ipx kram hochkantig rausschmeissen, meines wissens unterstützt AoE auch TCP/IP

    (addressen: z.B. 192.168.0.1 und 192.168.0.2, beide mit der subnet maske :255.255.255.0)
     
  6. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    das mit tcp/ip habe ich versucht aber spiel kann ich auch erstellen und mit dem 2 pc bin ich auch spiel suchen dann will der horstnamen oder ip wiesen oder ich soll das felt freilassen ich hab es frei gelassen hab die ip den lap eingegeben aber nichts und mit ipx findet der das spiel aber ich kann nicht mit spielen
     
  7. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    bei hostname oder ip musst du die ip angeben, die du dem anderen rechner zugewiesen hast. nehmen wir mal an, PC= 192.168.0.1 ; laptop=192.168.0.2. du machst mit dem PC ein Spiel auf, dann gibst du beim laptop als hostname/ip die ip 192.168.0.1 ein.
     
  8. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    also ich habe ipx weggemacht habe feste ip vergeben wie du sagtes aber er findet das spiel immer noch nicht liegt es am spiel selber oder brauch ich ne anderes lan_kabel oder ist ihrgend wo was falsch eingestellt ??? ich weis nicht mehr weiter

    mfg daniel s
     
  9. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    ne, cross over kabel is schon richtig, aber kannst du die pcs überhaupt gegenseitig anpingen? geh mal beim pc auf start|ausführen und gib

    cmd

    ein (für XP, für <Win ME, gib command ein)
    in der Dosbox gib dann

    ping 192.168.0.2

    ein. was sagt er? mache das gleiche auch aufem laptop, mit der anderen IP.
     
  10. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    also er sagt auf dem pc mit 192.168.0.1

    Ping wird ausgeführt fur 192.168.0.2 mit 32 bytes daten:

    andwort von 192.168.0.2: bytes=32 zeit<1ms ttl=128
    andwort von 192.168.0.2: bytes=32 zeit<1ms ttl=128
    andwort von 192.168.0.2: bytes=32 zeit<1ms ttl=128
    andwort von 192.168.0.2: bytes=32 zeit<1ms ttl=128

    ping-statistik fur 192.168.0.2:
    pakete:gesendet = 4, emfangen = 4, verloren = 0 <0% verlust>,
    ca.zeitangaben in millisek.:
    minimum = 0ms maximum = 0ms, mittelwert = 0ms



    auf dem lap mit 192.168.0.2 sagt er

    Ping wird ausgeführt fur 192.168.0.1 mit 32 bytes daten:

    andwort von 192.168.0.1: bytes=32 zeit<1ms ttl=128
    andwort von 192.168.0.1: bytes=32 zeit<1ms ttl=128
    andwort von 192.168.0.1: bytes=32 zeit<1ms ttl=128
    andwort von 192.168.0.1: bytes=32 zeit<1ms ttl=128

    ping-statistik fur 192.168.0.1:
    pakete:gesendet = 4, emfangen = 4, verloren = 0 <0% verlust>,
    ca.zeitangaben in millisek.:
    minimum = 0ms maximum = 0ms, mittelwert = 0ms

    ich weis nicht was das heisen so aber ich gehe mal davon aus das er ne verbindung hat
     
  11. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    wenn ich im eingabefenster
    ipconfig /all eingebe sagt er mir das:
    windows-ip-konfiguration

    horstname.....: player1-36
    primäres dns-suffix.....:
    knotentyp........:unbekannt
    ip-routing aktiviert......:nein
    wins-proxy aktiviert.......:nein


    ethernetadapter lan-verbinung:

    verbindungsspezifisches dns-suffix:
    beschreibung.........:via-kompatibler fast ethernet adapter

    physikalische adresse......:00-0c-76-c5-6b-f6
    dhcp aktiviert............:nein
    ip-adresse.......;192.168.0.1
    subnetzmaske......:255.255.255.0
    standardgateway.........;

    ist das alles richtig so oder musen dir rot markirten stellen anders sein ???
     
  12. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > aber der moderator sagte mir das ich das thema endern soll..

    Yup. - Da hasse ein neues gemacht. - Und ich hab das alte rasiert. - Und jetzt wirste hier bedient. *locker bleiben* Hier gehts weiter.

    > oder musen dir rot markirten stellen anders sein

    Besser iss vollständige "IPCONFUGs" zu veröffentlichen -> *keine Gefahr* usw.

    -Ace-
     
  13. daniel_s1985

    daniel_s1985 Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    15
    hallo leute das mit dem netzwerk hat sich erledigt ich sahs da gester noch zimlich lange rann aber es geht jetzt der fehler lag darin das die feriwall des pc sich zwar gemeldet hat und ich auf nicht blocken gehen kommnt was der laptop allerdings nicht gemacht hatt deswegen konnte ich bei tcp/ip keine spiel finden und uber ipx nicht teilnehmen

    danke allen die geholfen haben

    mfg daniel s

    bes denne
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen