Apache für unterwegs

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von JojoKoester, 6. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit einen Apache Server von einer externen Festplatte laufen zu lassen? Es spielt auch keine Rolle ob es ein Apache Server ist, hauptsache ein Server.

    JojoKOester
     
  2. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    ja, du musst nur für die externe platte immer den laufwerksbuchstaben einstellen, der auch in der cfg steht, dann gehts mit apache.
     
  3. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
  4. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    datenträgerverwaltung (systemsteuerung->verwaltung->computerverwaltung)
    rechtsklick auf die platte, laufwerksbuchstaben ändern
     
  5. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    in welchen denn?

    ich habe die externe hdd immer als h:
     
  6. albi.1stein

    albi.1stein Kbyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2005
    Beiträge:
    485
    \apache\conf\httpd.conf

    da musst du ja eh einiges anpassen....
     
  7. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    ja, also das ist klar.

    da muss eben immer die neue Pfadangabe


    Aber ich hatte nur Bedenken, dass das mit dem Browser auch klappt. Das der eben dann auch weiß, wie das ist wenn ich localhost eingebe
     
  8. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Willst du den Apache auf einem fremden Rechner laufen lassen oder geht es nur um einen externen Datenträger an immer den gleichen Rechnern - btw. da ist doch noch mehr? Der Apache allein macht ja lokal keinen wirklichen Sinn, wenn man darüber keine Serverscripts u.ä. anstoßen will...
     
  9. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    ich hab sonst immer folgendes Problem:

    Auf meinem Firmenrechner kann bzw. darf ich keine Programme installieren. Deshalb hatte ich mir letztens eine externe Festplatte gekauft, auf der ich meine ganzen Dateien nun habe. Ich habe aber auch ein paar Programme drauf gespielt. Und da ich auch auf dem Laptop ein paar PHP-Skripte schreiben wollte, dachte ich mir versuch ich mal nen Server darauf zu packen.
    Ich habe mich dann für XAMPP entschieden, da ich dann auf jedem Rechner nur noch die Setup Batch Datei ausführen muss und alle Pfadangaben werden aktuallisiert. Und das funktioniert auch! Und jetzt hab ich den Dreamweaver auch noch darauf, sodass ich meine Websiten nun auch auf dem Laptop erstellen kann.


    So einfach ist da *g*

    PS: Gibt es auch ein Chat Programm, was so funktioniert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen