Apache - Router Problem

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Thomas S., 26. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Hallo,

    ich habe hier bei mir den 1er Apache installiert, um da mal ein bisschen rumzuprobieren. Ins Internet komme ich über einen SMC7008BR Router. Dort habe ich auch den Port 80 auf meinen Rechner freigeschaltet. Wenn ich jetzt über die angemeldete DynDNS Adresse, oder der IP die Seite aufrufen will, kommt nichts und er meldet nach einer Zeit, dass er die Seite nicht anzeigen konnte. Gehe ich mit der loaklen IP ran, geht alles. Wenn ein anderer meine DynDNS Adresse aufruft geht es auch. Sprich, ich komme mit den PC}s aus unserem Netzwerk nicht über das Internet an den Server. Bei anderen geht es aber. Woran kann das liegen?

    MfG Thomas
     
  2. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.482
    Man möge mich eines besseren belehren, aber ich würde es so sehen.

    Gruss, Matthias
     
  3. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Ja, wenn ich die lokalen IP}s nehme, dann läuft der Server auch. Is das also normal, dass ich da nicht über das Internet drauf zugreifen kann?

    MfG Thomas
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.482
    Jo, da der Router sich und seine eigene IP ja auch in dem Fall wiedererkennt. Ein direkter Zugriff über die Netzwerkeigene IP des Servers sollte jedoch funktionieren.

    Gruss, Matthias
     
  5. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Aber es geht ja auch nicht, wenn ich von anderen PC aus dem Netzwerk versuche über das Internet darauf zuzugreifen.
    Ein Freund von mir kann auf seinen Webserver über das Internet zugreifen. Deshalb wundert mich das, warum das bei mir nicht geht.

    MfG Thomas
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.482
    Äh, ohne mich da jetzt in deinem Fall auszukennen, aber dreht der Request sich nicht im Kreis? Spätestens wenn der Router aus dem Internet eine Anfrage auf den eigenen Server vom eigenen Server bekommt, sollte es für diesen unlogisch werden.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen