apache und w@p

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von bitumen, 13. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    hi!

    Gibt es eine möglichkeit, apache wap beizubringen?
    Ich möchte meinen server übers handy abschalten können.

    Thx, bitumen
     
  2. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Hola!

    Ich habe nun ein weiteres problem. Wenn ich in einer wml-seite variablen "poste", kommen sie in PHP nicht an, wenn ich auf $_POST["postedvar"] auf einer anderen wml-seite zugreifen möchte, bekomme ich einen 404 error.
    Die scripte stimmen 100%, ich vermute eine falsche einstellung im apache server. Wer weiß abhilfe?

    Thx, bitumen

    nachtrag:
    das "posten" von php zu php-seite funktioniert einwandfrei
     
  3. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Es handelt sich um meinen Privaten server in meinem heimnetz. Und dieser ist zum Experimentieren da :D

    MfG, bitumen
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Das für Wap-Seiten nur der richtige Mimetype notwendig ist, ist schon klar - nur ist dieses nicht wirklich dazu geeignet sicherheitsrelevante Funktionen auf einem Server auszuführen auszuführen - desswegen meinte ich "richtig eingerichtet".

    Gruss, Matthias
     
  5. bitumen

    bitumen Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.952
    Ich habe im inet gewühlt, meine bücher und meine erfahrung zurate gezogen, folgendes ist dabei herausgekommen:

    Bei Apache müssen die entsprechenden MIME-typen registriert werden, mehr brauchts für wap nicht. Da man über PHP serverseitig bash-scripte ausführen kann, lässt sich auch mit entsprechenden sudo-einstellungen der server herunterfahren. Man braucht nur ein PHP-script, welches die entsprechende WML-seite mit passwdabfrage generiert.

    Trotzdem :danke:

    MfG, bitumen
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.472
    Wenn dein Server richtig eingerichtet ist, sollte das nur per SSH gehen. Das hat nichts mit wap zu tun, du bekommst auch darüber keinen entsprechenden Zugriff. Einzige was mir einfällt wäre ein SSH-Client auf Javabasis, der sich auf einem Handy installieren lässt.

    Gruss, Matthias
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen