Arbeitsgruppe

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Jin-Roh, 7. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jin-Roh

    Jin-Roh ROM

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    Wenn ich bei Netzwerkumgebung auf Arbeitsgruppe klicke (natürlich wenn ich in einem Netzwerk bin) läd es erst mal gut ne Minute und dann kommt die Meldung:
    "Auf *** kann nicht zugegriffen werden. Sie haben eventuell keine Berechtigung, diese Nertzwerkressource zu verwenden. Wenden sie sich an den Administrator des Servers, um herauszufinden, ob sie über Berechtigung verfügen.
    Die Liste der Arbeitsgruppe auf diesem Server ist zurzeit nicht verfügbar."


    Kommt auch wenn ich nicht in einem Netzwerk bin.

    Dachte erst es liegt daran das der Rechner von meinem Freund unter Win2000 läuft aber warum kommt die Meldung auch wenn ich nicht in einem Netzwerk bin?
    Außerdem bin ich von meinem Rechner ja Admin.

    Könnt ihr mir helfen?
    Immerhin wollen wir bald wieder ne Lan machen.

    Ach ja UT2003 konnten wir im LAN spielen aber so konnten wir nicht auf die Rechner zugreifen.
    Lag es vielleicht auch daran das ein Router zwischen den Rechnern geschaltet war?

    MfG
    Jin-Roh
     
  2. Faame

    Faame Kbyte

    Registriert seit:
    11. Januar 2005
    Beiträge:
    181
    mhm, verwendet einer von euch vielleicht norton ;) ???

    dann müsst ihr jeweils di ip vom anderen zulassen in den firewall settings. !

    lg stoffl
     
  3. Jin-Roh

    Jin-Roh ROM

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    Jupp ich hab Norton Internet Security 2004 auf dem Rechner, abe warum ging UT 2003 Problemlos zu spielen?

    MfG
    Jin-Roh
     
  4. Faame

    Faame Kbyte

    Registriert seit:
    11. Januar 2005
    Beiträge:
    181
    das is net das prob... spielen wird immer funzn, aber bei datei freigaben da musst du dem norten sage.
    und zwar unter:
    firewall --> konfigurieren --> heimnetzwerk (oda so) --> auf hinzufügen und die ip des andern rechnern reinhauen.
    und dann sollte dem verkher nichts mehr im weg stehen......

    und wenn es noch immer nicht funzt dann probiers mal ohne router.
    oder du schaltest den norto einfach aus. da kanns aber passieren, das er es noch immer verhindert. (weiß net wieso)

    lg stoffl
    hoffe es hilft euch.. einfach fragen, wennst mehr wissen willst
     
  5. Jin-Roh

    Jin-Roh ROM

    Registriert seit:
    7. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    Danke werds bei der nächsten LAN ausprobieren^^
     
  6. Faame

    Faame Kbyte

    Registriert seit:
    11. Januar 2005
    Beiträge:
    181
    ok, np

    viel spaß !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen