1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Arbeitspeicher wird nicht erkannt?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von svhansen, 21. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. svhansen

    svhansen ROM

    Registriert seit:
    21. September 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo Leute.
    Wollte meinem Rechner einen neuen größeren Arbeitspeicher gönnen. Musste aber leider fesstellen das der 1024 Mb Riegel nicht erkannt wird.Laut Handbuch soll dieser Speicher aber unterstützt werden. Der neue Speicher ist von der Firma Infineon (1024 MB pc 3200 )
    Wer weiß Rat???
    mfg

    Motherboard: MSI-6777 (K7N2GM)
    Arbeitspeicher: 2 mal 256 MB Pc 3200
    Graka: ATi Radeon 9600 XT
    80 GB Festplatte
    450 Watt Netzteil
     
  2. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Wenn ich das richtig interpretiere, dann hast du den neuen Speicher auf die letzte freie Bank gesteckt.
    Ist dem so dann probier den neuen Speicher in der ersten Bank, ohne den alten Speicher aus.
    Sollte er dort funktionieren, dann geht er in der dritten Bank nicht: Inkompatibel.
    Geht er in der ersten auch nicht, dann dürfte er wohl defekt sein.
     
  3. svhansen

    svhansen ROM

    Registriert seit:
    21. September 2005
    Beiträge:
    2
    Habe alle Variationen der Steckplätze ausprobiert. Leider ohne Erfolg! Habe dann den Arbeitsspeicher in ein anderen Rechner mit N-Force 2 Chipsatz eingebaut, auch ohne Erfolg! In einem Rechner Asrock K8 Board lief der Speicher einwandfrei!
    Kann es sein das N-Force 2 Boards mit dem Teil grundsätzlich ein Problem haben??
     
  4. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Na ja, wenn das Handbuch sagt, dass der Speicher auf dem Board läuft, sollte dem auch so sein.
    Vielleicht hilft ein Bios-Update weiter, ansonsten würde ich mal den Support von MSI kontaktieren.
     
  5. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    @svhansen
    kann sein, dass das fall ist. ist das ein original infineon oder ein infineon on3rd? mit wieviel MHz betreibst du ihn und mit welchen timings und mit welcher spannung?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen